17 декабря 2012, 07:57

Находящиеся в Панаме грузинские моряки планируют подать на судовладельца в суд

Грузинский экипаж танкера Maria del Carmen 2 намерен обратиться в Панамский морской суд, сообщил член экипажа судна Георгий Джанелидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец не выплачивает зарплату. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания. 30 ноября нигерийский владелец отказал в выполнении требований экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении на родину

Как подчеркнул Джанелидзе, последний срок переговоров – 17 декабря, если зарплата не будет им выплачена, то начнется судебное разбирательство. Джанелидзе отметил, что на корабле невыносимые условия, члены экипажа психологически устали.

Вместе с тем руководитель администрации морского транспорта Грузии Мамука Ахаладзе в разговоре с агентством отметил, что идут интенсивные переговоры, и, возможно, дело до суда не дойдет. "Переговоры ведутся как с международными организациями, так и с судовладельцем", - цитирует Ахаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Ранее, 4 декабря, консул Грузии в Мексике сообщил, что держит дело на постоянном контроле. По его словам, вопрос с репатриацией экипажа решен, и моряки будут отправлены домой за счет государства, как только судовладельцем будет выплачена зарплата, сообщает "Грузия онлайн".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии