17 декабря 2012, 07:57

Находящиеся в Панаме грузинские моряки планируют подать на судовладельца в суд

Грузинский экипаж танкера Maria del Carmen 2 намерен обратиться в Панамский морской суд, сообщил член экипажа судна Георгий Джанелидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец не выплачивает зарплату. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания. 30 ноября нигерийский владелец отказал в выполнении требований экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении на родину

Как подчеркнул Джанелидзе, последний срок переговоров – 17 декабря, если зарплата не будет им выплачена, то начнется судебное разбирательство. Джанелидзе отметил, что на корабле невыносимые условия, члены экипажа психологически устали.

Вместе с тем руководитель администрации морского транспорта Грузии Мамука Ахаладзе в разговоре с агентством отметил, что идут интенсивные переговоры, и, возможно, дело до суда не дойдет. "Переговоры ведутся как с международными организациями, так и с судовладельцем", - цитирует Ахаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Ранее, 4 декабря, консул Грузии в Мексике сообщил, что держит дело на постоянном контроле. По его словам, вопрос с репатриацией экипажа решен, и моряки будут отправлены домой за счет государства, как только судовладельцем будет выплачена зарплата, сообщает "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей