17 декабря 2012, 07:57

Находящиеся в Панаме грузинские моряки планируют подать на судовладельца в суд

Грузинский экипаж танкера Maria del Carmen 2 намерен обратиться в Панамский морской суд, сообщил член экипажа судна Георгий Джанелидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что команде нигерийского корабля, в составе которой 12 моряков из Грузии и четыре - из Нигерии, судовладелец не выплачивает зарплату. Экипаж обратился с просьбой о помощи к правительству Грузии. 20 ноября моряки получили продукты питания. 30 ноября нигерийский владелец отказал в выполнении требований экипажа судна Maria del Carmen о выплате зарплаты и возвращении на родину

Как подчеркнул Джанелидзе, последний срок переговоров – 17 декабря, если зарплата не будет им выплачена, то начнется судебное разбирательство. Джанелидзе отметил, что на корабле невыносимые условия, члены экипажа психологически устали.

Вместе с тем руководитель администрации морского транспорта Грузии Мамука Ахаладзе в разговоре с агентством отметил, что идут интенсивные переговоры, и, возможно, дело до суда не дойдет. "Переговоры ведутся как с международными организациями, так и с судовладельцем", - цитирует Ахаладзе "ИнтерпрессНьюс".

Ранее, 4 декабря, консул Грузии в Мексике сообщил, что держит дело на постоянном контроле. По его словам, вопрос с репатриацией экипажа решен, и моряки будут отправлены домой за счет государства, как только судовладельцем будет выплачена зарплата, сообщает "Грузия онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей