14 июня 2002, 11:12

Налоговики вернут деньги журналистам

Дело в том, что налоговые органы области неправомерно взыскивали со СМИ часть прибыли, полученной редакциями средств массовой информации и зачисляемой в областной бюджет - принятый в 1999 году Законодательным собранием области закон освобождает СМИ от уплаты этого налога.

9 января 2002 Арбитражный суд Ростовской области признал  неправомерными действия налоговых органов и обязал их вернуть СМИ незаконно изъятые денежные средства. Жалобу налоговиков не удовлетворил и Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, своим постановлением подтвердив правильность принятого в ростовском суде решения. В настоящее время решается вопрос о возвращении средствам массовой информации Ростовской области сумм налогов, неправомерно взысканных в 2000-2002 годах.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии