16 декабря 2012, 20:34

В Грузии суд по делу Бачо Ахалаи перенесен на 30 января

Дату судебного заседания по делу бывшего министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалаи перенесли по просьбе прокуратуры на 30 января.

Как сообщал "Кавказский узел"Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в незаконном лишении свободы и пытках. Сам Ахалая не признает себя виновным. 18 ноября Тбилисский апелляционный суд отказал Ахалае в отмене ареста.

Первоначально распределительное судебное заседание по делу экс-министра МВД планировалось на 25 декабря. Однако прокуратура обратилась к судьям Георгию Гогинашвили и Бадри Шонии с просьбой о переносе заседания, поскольку обвинению не хватает времени для сбора доказательств, информирует со ссылкой на "ИнтерпрессНьюс" "Эхо Кавказа".

Судьи приняли решение перенести заседание на 30 января 2013 года. Защита Ахалаи выступает против продления срока расследования, однако по законодательству Грузии это решение правомерно и не может быть опротестовано, передает Trend.

"Кавказский узел" сообщал также, что Генеральной прокуратурой Грузии был объявлен в международный розыск брат Бачо Ахалаи, экс-руководитель департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дата Ахалая. 4 декабря суд Тбилиси избрал в качестве меры пресечения для него и еще трех экс-чиновников МВД заочное двухмесячное предварительное заключение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей