Участники пикета против деятельности ОАО "Электроцинк". Северная осетия, Владикавказ, 16 декабря 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 декабря 2012, 17:22

Во Владикавказе участники пикета потребовали закрыть завод "Электроцинк"

На пикет против деятельности ОАО "Электроцинк" во Владикавказе пришло около двадцати человек. Участники акции выступили с требованием закрыть металлургическое предприятие, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что организаторы акции – инициативная группа "Электроцинк. Чем мы дышим?" – разместили объявления о проведении пикета в блогах и социальных сетях. Последний раз подобная акция проходила 5 июня, в ней приняли участие около 30 человек.

"Требования наши остаются прежними – закрытие завода, рекультивация земли, грамотное проведение биопрофилактики населения с привлечением наших специалистов: Цаллаговой, Чопикашвили (доктор медицинских наук Цаллагова Л.В. и доктор биологических наук Чопикашвили Л.В., занимающиеся изучением воздействия на человека вредных факторов окружающей среды. - Прим. "Кавказского узла")", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикета Герман Ревазов.

Участница пикета Залина Кесаева объяснила, что предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод "Электроцинк", находятся не только в Северной Осетии, и пикеты с лозунгом "Стоп УГМК" проходят сегодня в нескольких городах России, например, в Воронеже.

"Наша акция протеста приурочена к приезду Общественной палаты 21 декабря, которая будет подводить итоги под достигнутыми договоренностями октября 2011 года и мая 2012 года. Чтобы еще раз обратить внимание на проблему, которая не решается, мы проводим пикет", - сказала Кесаева.

Организаторы пикета заявили, что акции протеста продолжатся, но теперь они будут направлены на консолидацию с другими городами, в частности с теми, где УГМК осуществляет свою деятельность.

Назначенное в 2009 году новое руководство "Электроцинка" заявляло о разработке программы мероприятий, нацеленных на исключение опасных выбросов в атмосферу. Также между "Электроцинком" и Роспотребнадзором было подписано соглашение, по которому предприятие принимает участие в проведении природоохранных мероприятий. По информации Роспотребнадзора, в 2011 году завод снизил объемы выбросов загрязняющих веществ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей