Участники пикета против деятельности ОАО "Электроцинк". Северная осетия, Владикавказ, 16 декабря 2012 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

16 декабря 2012, 17:22

Во Владикавказе участники пикета потребовали закрыть завод "Электроцинк"

На пикет против деятельности ОАО "Электроцинк" во Владикавказе пришло около двадцати человек. Участники акции выступили с требованием закрыть металлургическое предприятие, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что организаторы акции – инициативная группа "Электроцинк. Чем мы дышим?" – разместили объявления о проведении пикета в блогах и социальных сетях. Последний раз подобная акция проходила 5 июня, в ней приняли участие около 30 человек.

"Требования наши остаются прежними – закрытие завода, рекультивация земли, грамотное проведение биопрофилактики населения с привлечением наших специалистов: Цаллаговой, Чопикашвили (доктор медицинских наук Цаллагова Л.В. и доктор биологических наук Чопикашвили Л.В., занимающиеся изучением воздействия на человека вредных факторов окружающей среды. - Прим. "Кавказского узла")", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов пикета Герман Ревазов.

Участница пикета Залина Кесаева объяснила, что предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК), которой принадлежит завод "Электроцинк", находятся не только в Северной Осетии, и пикеты с лозунгом "Стоп УГМК" проходят сегодня в нескольких городах России, например, в Воронеже.

"Наша акция протеста приурочена к приезду Общественной палаты 21 декабря, которая будет подводить итоги под достигнутыми договоренностями октября 2011 года и мая 2012 года. Чтобы еще раз обратить внимание на проблему, которая не решается, мы проводим пикет", - сказала Кесаева.

Организаторы пикета заявили, что акции протеста продолжатся, но теперь они будут направлены на консолидацию с другими городами, в частности с теми, где УГМК осуществляет свою деятельность.

Назначенное в 2009 году новое руководство "Электроцинка" заявляло о разработке программы мероприятий, нацеленных на исключение опасных выбросов в атмосферу. Также между "Электроцинком" и Роспотребнадзором было подписано соглашение, по которому предприятие принимает участие в проведении природоохранных мероприятий. По информации Роспотребнадзора, в 2011 году завод снизил объемы выбросов загрязняющих веществ.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей