Алексей Тюрин в одиночном пикете в защиту политических заключенных. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

16 декабря 2012, 06:06

В Астрахани 15 декабря прошли одиночные пикеты

Группа гражданских активистов провела в Астрахани 15 декабря серию одиночных пикетов. Пикетчики стояли у памятника жертвам политических репрессий с плакатом «Свободу политзаключенным!».

Михаил Анисенко в одиночном пикете. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"«После того, как в Москве был фактически запрещен Марш Свободы, люди решили просто выйти на прогулку, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню - памятнику жертвам политических репрессий, так как Марш был в первую очередь посвящен политическим узникам путинской России. Поэтому с нашей стороны логичным было тоже прийти к памятнику жертвам политических репрессий, что мы и сделали в знак солидарности» - заявил участник акции Михаил Анисенко.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Арсен Агламасов, «преследование людей за инакомыслие - это позор для нашей страны». «Причем, у власти сейчас нет никакой идеологии в отличие от советских времен. Единственное желание - это воровать все больше и больше. Оппозиция мешает им», - считает активист.

По его словам, против оппозиции в России применяются недозволенные методы. «Необходимо как-то этому противостоять, хотя бы информировать людей о происходящем в стране, иначе завтра придут за тобой», - заключил Агламасов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости