Алексей Тюрин в одиночном пикете в защиту политических заключенных. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

16 декабря 2012, 06:06

В Астрахани 15 декабря прошли одиночные пикеты

Группа гражданских активистов провела в Астрахани 15 декабря серию одиночных пикетов. Пикетчики стояли у памятника жертвам политических репрессий с плакатом «Свободу политзаключенным!».

Михаил Анисенко в одиночном пикете. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"«После того, как в Москве был фактически запрещен Марш Свободы, люди решили просто выйти на прогулку, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню - памятнику жертвам политических репрессий, так как Марш был в первую очередь посвящен политическим узникам путинской России. Поэтому с нашей стороны логичным было тоже прийти к памятнику жертвам политических репрессий, что мы и сделали в знак солидарности» - заявил участник акции Михаил Анисенко.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Арсен Агламасов, «преследование людей за инакомыслие - это позор для нашей страны». «Причем, у власти сейчас нет никакой идеологии в отличие от советских времен. Единственное желание - это воровать все больше и больше. Оппозиция мешает им», - считает активист.

По его словам, против оппозиции в России применяются недозволенные методы. «Необходимо как-то этому противостоять, хотя бы информировать людей о происходящем в стране, иначе завтра придут за тобой», - заключил Агламасов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей