Алексей Тюрин в одиночном пикете в защиту политических заключенных. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

16 декабря 2012, 06:06

В Астрахани 15 декабря прошли одиночные пикеты

Группа гражданских активистов провела в Астрахани 15 декабря серию одиночных пикетов. Пикетчики стояли у памятника жертвам политических репрессий с плакатом «Свободу политзаключенным!».

Михаил Анисенко в одиночном пикете. Астрахань, 15 декабря 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"«После того, как в Москве был фактически запрещен Марш Свободы, люди решили просто выйти на прогулку, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню - памятнику жертвам политических репрессий, так как Марш был в первую очередь посвящен политическим узникам путинской России. Поэтому с нашей стороны логичным было тоже прийти к памятнику жертвам политических репрессий, что мы и сделали в знак солидарности» - заявил участник акции Михаил Анисенко.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Арсен Агламасов, «преследование людей за инакомыслие - это позор для нашей страны». «Причем, у власти сейчас нет никакой идеологии в отличие от советских времен. Единственное желание - это воровать все больше и больше. Оппозиция мешает им», - считает активист.

По его словам, против оппозиции в России применяются недозволенные методы. «Необходимо как-то этому противостоять, хотя бы информировать людей о происходящем в стране, иначе завтра придут за тобой», - заключил Агламасов.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей