16 декабря 2012, 01:20

Активист "ЭкоВахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян заявил, что объявлен в федеральный розыск

Член общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", эколог Сурен Газарян объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика, об этом пишет в Тwitter сам активист. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 августа Газарян был задержан около 15.10 мск в Дивноморском во время общественной инспекции так называемой "дачи президента России Владимира Путина". Через несколько часов его отпустили из ОВД, а позже в отношении Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством, якобы высказанной им охраннику "дачи Путина".

"Меня объявили в федеральный розыск по запросу следователя Гордеева из Геленджика, сообщает мой адвокат", - написал около 22.00 мск 15 декабря в своем микроблоге Twitter Сурен Газарян.

На данный момент "Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением данной информации. Ранее следователь Герман Гордеев заявил "Кавказскому узлу", что для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения Газаряну имеются достаточные основания. От других комментариев следователь отказался, сославшись на продолжающееся расследование данного инцидента.

Обвинительное заключение экологу Сурену Газаряну по данному уголовному делу планировалось предъявить еще в начале ноября. Однако до сих пор оно так и не предъявлено.

Согласно Уголовному Кодексу РФ, ч.1 ст.119 - "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы" - предусматривает различные виды наказания - от обязательных работ на срок до 480 часов до лишения свободы на срок до двух лет.

Сообщение об объявлении Газаряна в федеральный розыск вызвало оживленное обсуждение в социальных сетях.

"Завтра на КС (Координационный совет оппозиции, - прим. "Кавказского узла") подниму вопрос о защите Газаряна, которого за защиту природы объявили в федеральный розыск", - пишет вечером 15 декабря в комментариях к твитту Газаряна лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"Специально делают. Чтобы меру пресечения изменить на арест к примеру", - прокомментировал сообщение гражданский активист из Геленджика Дмитрий Гутов.

"Может хоть сейчас, после публичной гласности дела @Suren_Gazaryan, вы услышите, что в Краснодарском крае творится самая жесть!", - отмечает в Тwitter блогер Николай Хижняк.

Напомним, что 20 июня Туапсинский районный суд приговорил Сурена Газаряна к трем годам лишения свободы условно за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей