15 декабря 2012, 23:56

В Сочи около 10 тысяч человек два часа оставались без электроэнергии

Сегодня вечером около 10 тысяч жителей микрорайона "Гагаринский" города-курорта Сочи в очередной раз остались без электроэнергии из-за технологического сбоя на подстанции. Жители города в связи с участившимися отключениями энергоснабжения намерены разбираться с поставщиком через суд.

Отключение произошло в 18.00 мск, без электроэнергии остались жители многоквартирных домов по улицам Чайковского, Новоселов и Цветной бульвар, расположенных в зоне Олимпийского гостеприимства.

"На участке аварии работают несколько иногородних бригад, которые строят олимпийские объекты и ведут земляные работы без согласования с ОАО "Кубаньэнерго", в результате чего происходят частные порывы кабелей и аварии на линии, питающие микрорайон "Гагаринский"", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в справочной службе электросетей.

Энергетики также пояснили, что причиной отключений могут быть перегрузы существующих в микрорайоне подстанций. Они происходят из-за несанкционированных подключений к имеющимся коммуникациям новых нелегальных объектов, за последние пять лет в микрорайоне их появилось более сотни, включая высотки, жилые гаражи, автомойки и ларьки, утверждают специалисты.

"Часто аварии происходят по вине рабочих ООО "Мостоотряд-99", МПО "Мостовик", ООО "Стройэлектрогрупп", которые строят дорогу–дублер Курортного проспекта, автомобильный и пешеходный мосты через реку Сочи, а также меняют подстанции и кабельные линии", - рассказали сотрудники аварийной службы электросетей.

По словам жительницы микрорайона Ольги Поповой, в результате работы иногородних фирм на территории микрорайона, "теперь всюду грязь, слышна нецензурная брань". "Поэтому не мудрены постоянные отключения. Кто и что роет, не известно. Спросить не у кого. Ведутся круглосуточные работы. Стоит шум. Сегодня с двух до трех ночи свет отключали и включали раз десять. У меня из строя вышла стиральная машина. Кто ответит за эти издевательства и материальный ущерб? Сегодня говорила с юристами. Они считают, что иск надо направлять к ОАО "Кубаньэнерго"", - заявила она.

"Знаю наши суды: больше потратишь средств, чем получишь компенсацию за сгоревшую вещь. Поэтому люди молчат и терпят убытки. А цены на электроэнергию растут, но всему есть предел", - считает жительница улицы Чайковского Ирина Колышева.

Представители строительных фирм, работающих в этом районе, отвергают свою причастность к аварийным ситуациям на подстанциях.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов ранее, выступая в эфире местного телевидения "ГТРК", относительно жалоб жителей на постоянные отключения электроэнергии сказал, что он поддерживает идею судов с ОАО "Кубаньэнерго" и готов предложить местным жителям автобус за счет мэрии для поездки в Краснодар на суды.      

Ранее, 13 декабря, около 10 тысяч жителей микрорайона Завокзальный около часа оставались без электроэнергии из-за технического сбоя на распределительной подстанции. 2 декабря около 10 тысяч человек микрорайона КСМ оставались без электроэнергии более пяти часов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости