Краснодарский край, Калининский район, станица Старовеличковская, 15 декабря 2012 г. Трактора фермеров, на которых они собирались доехать до Краснодара. Фото Надежды Жуковой

15 декабря 2012, 18:50

Фермерам-станичникам не удалось провести акцию протеста в Краснодаре

Фермеры Калининского района Краснодарского края, которые сегодня собирались на тракторах доехать из станицы Старовеличковская до Краснодара, чтобы провести акцию протеста у здания региональной администрации, заявляют, что это сделать не дала им  полиция.

Фермеры Старовеличковской и соседних станиц протестуют против отъема земель местных фермерских хозяйств руководителем крупного агрохозяйства СК "Октябрь". Сегодня они организовали митинг-собрание в станичном доме культуры.

После митинга порядка 40 фермеров отправилось к выезду из станицы на десяти тракторах с транспарантами: "Конституция одна для всех?", "Дайте дорогу к хлебному полю" и другими, однако доехать до Краснодара им, по их словам, помешали полицейские.

"На выезде нас остановила полиция и предупредила, что в случае, если мы поедем на Краснодар, нас задержат за несогласованное публичное мероприятие, поскольку мы не согласовали заранее маршрут", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных фермеров Алексей Волченко.

По его словам, участники протеста приняли решение перенести акцию, чтобы прежде согласовать маршрут движения тракторов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции, не позволивших фермерам продолжить акцию, и руководства СК "Октябрь" относительно претензий фермеров.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей