15 декабря 2012, 12:23

Житель Дагестана заявляет о незаконном задержании его сына силовиками

Сотрудники ОВД Кизлярского района подбросили оружие в машину 30-летнего жителя селения Большое Бредихино Салима Сулейманова, заявил отец задержанного Магад Сулейманов.

По его словам, задержание произошло 4 ноября в тот момент, когда Салим Сулейманов возвращался домой из Кизляра.

«В тот день сын вместе с женой на своей машине возвращался домой из Кизляра, где он ремонтирует телефоны, а сноха работает в магазине. В один момент она приметила машину, которая следовала за ними, но сын особого внимания на этот факт не обратил. Примерно в 18 часов машину сына остановили полицейские, сюда же подъехал и транспорт, следовавшей за Салимом, из которого также вышли полицейские», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магад Сулейманов.

Он утверждает, что полицейские подбросили оружие в салон автомобиля сына.

 «Он вместе с женой вышел из своей машины, пока Салим разговаривал с одним полицейским, другие окружили машину сына.  Потом появились какие-то две девицы, полицейские сказали, что это понятые, затем приподняли сидение автомобиля сына, из-под него вытащили автомат, гранату, пустой рожок к автомату. Естественно, все подбросили, так как сын вообще не  владеет оружием, он находится на учете у психиатра, поэтому его не взяли даже в армию», - сообщил Магад Сулейманов.

У сына задержанного есть полуторагодовалый ребенок, а жена находится на седьмом месяце беременности. Салим Сулейманов является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном отделении полиции как последователь ваххабизма, отметил Магад Сулейманов.

В свою очередь пресс-служба МВД по Дагестану 7 ноября сообщила, что Салим Сулейманов является организатором вооруженной группы, созданной «для совершения посягательств на сотрудников правоохранительных органов». В группировку, по данным МВД, входили восемь молодых людей, жителей города Кизляр, Кизлярского и Хасавюртовского районов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей