15 декабря 2012, 12:23

Житель Дагестана заявляет о незаконном задержании его сына силовиками

Сотрудники ОВД Кизлярского района подбросили оружие в машину 30-летнего жителя селения Большое Бредихино Салима Сулейманова, заявил отец задержанного Магад Сулейманов.

По его словам, задержание произошло 4 ноября в тот момент, когда Салим Сулейманов возвращался домой из Кизляра.

«В тот день сын вместе с женой на своей машине возвращался домой из Кизляра, где он ремонтирует телефоны, а сноха работает в магазине. В один момент она приметила машину, которая следовала за ними, но сын особого внимания на этот факт не обратил. Примерно в 18 часов машину сына остановили полицейские, сюда же подъехал и транспорт, следовавшей за Салимом, из которого также вышли полицейские», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магад Сулейманов.

Он утверждает, что полицейские подбросили оружие в салон автомобиля сына.

 «Он вместе с женой вышел из своей машины, пока Салим разговаривал с одним полицейским, другие окружили машину сына.  Потом появились какие-то две девицы, полицейские сказали, что это понятые, затем приподняли сидение автомобиля сына, из-под него вытащили автомат, гранату, пустой рожок к автомату. Естественно, все подбросили, так как сын вообще не  владеет оружием, он находится на учете у психиатра, поэтому его не взяли даже в армию», - сообщил Магад Сулейманов.

У сына задержанного есть полуторагодовалый ребенок, а жена находится на седьмом месяце беременности. Салим Сулейманов является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном отделении полиции как последователь ваххабизма, отметил Магад Сулейманов.

В свою очередь пресс-служба МВД по Дагестану 7 ноября сообщила, что Салим Сулейманов является организатором вооруженной группы, созданной «для совершения посягательств на сотрудников правоохранительных органов». В группировку, по данным МВД, входили восемь молодых людей, жителей города Кизляр, Кизлярского и Хасавюртовского районов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей