15 декабря 2012, 12:23

Житель Дагестана заявляет о незаконном задержании его сына силовиками

Сотрудники ОВД Кизлярского района подбросили оружие в машину 30-летнего жителя селения Большое Бредихино Салима Сулейманова, заявил отец задержанного Магад Сулейманов.

По его словам, задержание произошло 4 ноября в тот момент, когда Салим Сулейманов возвращался домой из Кизляра.

«В тот день сын вместе с женой на своей машине возвращался домой из Кизляра, где он ремонтирует телефоны, а сноха работает в магазине. В один момент она приметила машину, которая следовала за ними, но сын особого внимания на этот факт не обратил. Примерно в 18 часов машину сына остановили полицейские, сюда же подъехал и транспорт, следовавшей за Салимом, из которого также вышли полицейские», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магад Сулейманов.

Он утверждает, что полицейские подбросили оружие в салон автомобиля сына.

 «Он вместе с женой вышел из своей машины, пока Салим разговаривал с одним полицейским, другие окружили машину сына.  Потом появились какие-то две девицы, полицейские сказали, что это понятые, затем приподняли сидение автомобиля сына, из-под него вытащили автомат, гранату, пустой рожок к автомату. Естественно, все подбросили, так как сын вообще не  владеет оружием, он находится на учете у психиатра, поэтому его не взяли даже в армию», - сообщил Магад Сулейманов.

У сына задержанного есть полуторагодовалый ребенок, а жена находится на седьмом месяце беременности. Салим Сулейманов является строго практикующим мусульманином, находится на учете в местном отделении полиции как последователь ваххабизма, отметил Магад Сулейманов.

В свою очередь пресс-служба МВД по Дагестану 7 ноября сообщила, что Салим Сулейманов является организатором вооруженной группы, созданной «для совершения посягательств на сотрудников правоохранительных органов». В группировку, по данным МВД, входили восемь молодых людей, жителей города Кизляр, Кизлярского и Хасавюртовского районов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии