Смотр и развод нарядов полиции в Нальчике. Фото пресс-службы МВД КБР, http://07.mvd.ru

15 декабря 2012, 11:40

Полиция берет ГТРК "Кабардино-Балкария" под круглосуточную охрану

С 15 декабря на ГТРК "Кабардино-Балкария" из-за убийства Казбека Геккиева будет организована круглосуточная охрана силами спецподразделений МВД, заявил на встрече с журналистами телерадиокомпании министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Журналисты ГТРК считают убийство Геккиева попыткой дестабилизации ситуации в республике.

Напомним, 28-летнего диктора телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбека Геккиева вечером 5 декабря расстреляли двое. В убийстве журналиста подозреваются 30-летний Зейтун Бозиев и 24-летний Иноят Табухов, сообщил Следственный комитет РФ. Следствие рассматривает разные версии убийства, приоритетной является профессиональная деятельность журналиста.

«Убийцы Казбека Геккиева добились своей цели»

В ГТРК "Кабардино-Балкария" работают около 180 человек. Ни один из них после убийства Казбека Геккиева не написал заявления об уходе, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в руководстве телерадиокомпании.

«Казбек работал в ГТРК Нальчик три года. Прежде чем стать телеведущим, он работал корреспондентом, делал различные сюжеты. Но он никогда не касался в них острых политических тем. Казбек был неконфликтным человеком - не бесхребетным, а именно неконфликтным. Ответственный и порядочный, он всегда был готов прийти на помощь любому, кто в этом нуждался. Одним словом – настоящий мужчина. Я думаю, его убийцам нужен был общественный резонанс, и цели своей они добились», - рассказала на условиях анонимности сотрудница компании.

Начальник службы информации ГТРК Нальчик Жаннетта Гуляева также считает, что убийцы Казбека Гекиева попытались дестабилизировать ситуацию в республике.

«Этим убийством преступники пытались показать свою силу и вызвать широкий общественный резонанс, тем самым дестабилизировать ситуацию в республике. Они выбрали для этого медийное лицо, потому что знали, что журналисты, в силу своей цеховой солидарности, станут говорить об этом на всех уровнях», - заявила Жаннетта Гуляева.

До сих пор в телецентр приходят люди и приносят цветы к фотографии Казбека. Следователи в течение нескольких дней работали в телецентре, опрашивая сотрудников Казбека Геккиева.

«Казбеку никто не угрожал. Мы могли не знать об этом, но его брат-близнец на камеру сказал, что угроз в адрес Казбека не было. Да и за что ему было угрожать, если его не интересовала ни криминальная тематика, ни «сильные мира сего», - сказала Гуляева.

"Комитет по защите журналистов" высказал обеспокоенность в связи с убийством Геккиева и призвал власти не оставлять виновных в преступлениях против журналистов безнаказанными. Общественная палата РФ попросила председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина взять на контроль расследование убийства Геккиева.

Силовики будут круглосуточно дежурить на ГТРК «Кабардино-Балкария»

Телеведущий Казбек Геккиев озвучивал в эфире официальную информацию силовых пресс-служб. Но это, по мнению его коллег, не могло стать поводом для его убийства.

«Он был настолько интеллигентным человеком, что даже к его интонации во время озвучивания официальных сводок силовиков придраться было невозможно», - считают сотрудники ГТРК  "Кабардино-Балкария".

14 декабря с ними встретился прилетевший в Нальчик министр МВД Владимир Колокольцев. По его словам, сотрудники МВД делают все необходимое для того, чтобы преступление было раскрыто.

В настоящее время силами подразделений МВД по СКФО, МВД по КБР, подразделений ФСБ и СК проводятся мероприятия по определению местонахождения подозреваемых Бозиева и Табухова, утверждает Владимир Колокольцев.

По его словам, «преступников ждет либо пожизненное заключение, либо уничтожение в ходе контртеррористической операции», передает РИА Новости.

В ходе общения с журналистами министр также сообщил, что на ГТРК «Кабардино-Балкария» с 15 декабря будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников спецподразделений, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей