15 декабря 2012, 09:47

Спецпредставители России и Грузии договорились продолжать диалог регулярно

Россия и Грузия могут существенно улучшить свои отношения, в первую очередь в сферах торговли, транспорта, авиасообщения и культуры, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин после первой встречи с представителем премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе.

Напомним, 10 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе. Грузия идет на контакт с МИД РФ без каких-либо предварительных условий, заявил Зураб Абашидзе.

Первая встреча специальных представителей по урегулированию грузино-российских отношений Зураба Абашидзе и Григория Карасина состоялась 14 декабря в Женеве.

По итогам переговоров Григорий Карасин заявил, что российско-грузинские встречи будут продолжаться в двустороннем формате на регулярной основе. Первая встреча прошла, по его оценке, "по-деловому и в конструктивном ключе", сообщает ИТАР-ТАСС.

Стороны признали, что отношения двух стран зашли в тупик, и нужно искать выход из положения, в свою очередь отметил Зураб Абашидзе.

«Мы также отметили то, что не можем договориться по некоторым вопросам. Поэтому для начала мы выбрали такие темы для разговора, как торговые отношения, гуманитарно-культурные связи и восстановление регулярного авиасообщения. Мы договорились о продолжении такого формата диалога на регулярной основе", -  цитирует Абашидзе «Новости-Грузия».

"Кавказский узел" сообщал, что 28 августа 2008 года парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. За два дня до этого, 26 августа, президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии после конфликта августа 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии