14 декабря 2012, 23:59

Ситуация на дорогах Ростовской области остается сложной

В Ростовской области нормализовалась ситуация на трассе М–4 "Дон", средняя скорость движения транспорта составляет 30-40 км в час, однако интенсивно работает снегоуборочная техника и развернуты два стационарных пункта питания и обогрева. В Ростове-на-Дону между тем уровень заторов, по шкале сервиса "Яндекс. Пробки", достиг сегодня максимальной отметки 10 баллов, снизившись к полуночи до пяти баллов.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий 13 декабря в Ростовской области образовался затор на трассе М-4 "Дон". "Пробка" длиной 20 километров наблюдалась около населенного пункта Горный Красносулинского района, а также на участках еще в восьми районах области. По данным МЧС, по состоянию сегодня на 07.00 заторных участков на трассе М-4 "Дон" не было.

По состоянию на 14.00 мск, согласно данным с камер видеонаблюдения, также не было затруднения движения на трассе. К работам на трассе привлечено 68 единиц техники от ГИБДД, девять - от МЧС, восемь расчетов ДПС. Два стационарных пункта питания и обогрева функционируют в круглосуточном режиме. На 1067-м км дополнительно развернут пункт питания и обогрева от администрации Аксайского района. При необходимости водителям предоставляется горячий чай и обогрев, сообщается на сайте МЧС России.

Обильный снегопад в Ростовской области привел к задержке пригородных электропоездов по ряду направлений. Причиной стало налипание мокрого снега на провода и необходимость очистки стрелочных переводов, уточнили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД).

От одного до трех часов были задержаны электрички, следующие из Ростова-на-Дону по направлениям Таганрог, Азов, Лихая, Староминская и Краснодар, передает со ссылкой на источник в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги "Интерфакс".

В Ростове-на-Дону из-за снегопада сегодня вечером уровень заторов, по шкале сервиса "Яндекс. Пробки", достиг отметки 10 баллов. Насчитывалось более 20 пробок. Ближе к полуночи количество баллов снизилось до пяти.

По информации автомобилистов и очевидцев, средняя скорость на дорогах города не превышает 20 километров в час, передает РИА "Новости".

По данным Росгидромета, 15 и 16 декабря также ожидается временами небольшой снег, метель, гололедица.

В связи с ситуацией на дорогах региона губернатор Василий Голубев заявил, что, "если снег с улиц Ростова не будет убран", он готов уволить ряд городских чиновников. "Я уже в который раз убедился, что зима для Ростова приходит неожиданно, и в частности для мэрии", - заявил он сегодня на совещании.

Для ликвидации последствий снегопада в Ростове создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор области Сергей Горбань. В штаб вошли представители всех областных министерств, пишет Don News.

Как сообщает областное правительство, работа по уборке снега ведется на дорогах круглосуточно. В ней задействованы порядка 500 единиц техники, из них свыше 150 работают на дорогах Ростова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей