14 декабря 2012, 23:59

Ситуация на дорогах Ростовской области остается сложной

В Ростовской области нормализовалась ситуация на трассе М–4 "Дон", средняя скорость движения транспорта составляет 30-40 км в час, однако интенсивно работает снегоуборочная техника и развернуты два стационарных пункта питания и обогрева. В Ростове-на-Дону между тем уровень заторов, по шкале сервиса "Яндекс. Пробки", достиг сегодня максимальной отметки 10 баллов, снизившись к полуночи до пяти баллов.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий 13 декабря в Ростовской области образовался затор на трассе М-4 "Дон". "Пробка" длиной 20 километров наблюдалась около населенного пункта Горный Красносулинского района, а также на участках еще в восьми районах области. По данным МЧС, по состоянию сегодня на 07.00 заторных участков на трассе М-4 "Дон" не было.

По состоянию на 14.00 мск, согласно данным с камер видеонаблюдения, также не было затруднения движения на трассе. К работам на трассе привлечено 68 единиц техники от ГИБДД, девять - от МЧС, восемь расчетов ДПС. Два стационарных пункта питания и обогрева функционируют в круглосуточном режиме. На 1067-м км дополнительно развернут пункт питания и обогрева от администрации Аксайского района. При необходимости водителям предоставляется горячий чай и обогрев, сообщается на сайте МЧС России.

Обильный снегопад в Ростовской области привел к задержке пригородных электропоездов по ряду направлений. Причиной стало налипание мокрого снега на провода и необходимость очистки стрелочных переводов, уточнили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД).

От одного до трех часов были задержаны электрички, следующие из Ростова-на-Дону по направлениям Таганрог, Азов, Лихая, Староминская и Краснодар, передает со ссылкой на источник в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги "Интерфакс".

В Ростове-на-Дону из-за снегопада сегодня вечером уровень заторов, по шкале сервиса "Яндекс. Пробки", достиг отметки 10 баллов. Насчитывалось более 20 пробок. Ближе к полуночи количество баллов снизилось до пяти.

По информации автомобилистов и очевидцев, средняя скорость на дорогах города не превышает 20 километров в час, передает РИА "Новости".

По данным Росгидромета, 15 и 16 декабря также ожидается временами небольшой снег, метель, гололедица.

В связи с ситуацией на дорогах региона губернатор Василий Голубев заявил, что, "если снег с улиц Ростова не будет убран", он готов уволить ряд городских чиновников. "Я уже в который раз убедился, что зима для Ростова приходит неожиданно, и в частности для мэрии", - заявил он сегодня на совещании.

Для ликвидации последствий снегопада в Ростове создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор области Сергей Горбань. В штаб вошли представители всех областных министерств, пишет Don News.

Как сообщает областное правительство, работа по уборке снега ведется на дорогах круглосуточно. В ней задействованы порядка 500 единиц техники, из них свыше 150 работают на дорогах Ростова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей