14 декабря 2012, 21:50

Свидетель по делу Цотнэ Гамсахурдии не явилась в суд

На сегодняшнем заседании суда по делу сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдии по неизвестным причинам отсутствовала свидетель, которая должна была дать показания, сообщила адвокат Гамсахурдии Кети Бекаури. Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное преследование Цотнэ Гамсахурдии продолжается с 2008 года. В настоящее время рассматривается дело о событиях 1999 года, по которому Гамсахурдия обвиняется в нанесении огнестрельного ранения игроку грузинской ватерпольной сборной Автандиле Маглакелидзе.

"На предыдущем процессе (11 декабря. - Прим. "Кавказского узла") были допрошены три свидетеля со стороны обвинения, которые дали показания в пользу Цотнэ Гамсахурдии. Сегодня планировалось допросить последнюю свидетельницу по делу, но в зал суда она не явилась. Мне не известно, по какой причине, надеемся, что на следующем судебном заседании она присутствовать будет. Также сегодня сторона обвинения допросила самого Цотнэ, он свою вину не признает", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Бекаури.

Кети Бекаури утверждает, что все обвинения следствия были построены на показаниях свидетелей, "никаких других доказательств не было".

"Сторона обвинения апеллировала свидетельскими показаниями. Но вот так получается, что трое свидетелей на суде 11 декабря заявили, что во время инцидента Цотнэ Гамсахурдии вообще там не было. А то, что к делу привлечен Цотнэ, они узнали впоследствии из СМИ", - утверждает Бекаури.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно данных заявлений адвоката подсудимого.

Цотнэ Гамсахурдии также предъявлялось обвинение в шпионаже и участии в антиправительственном заговоре, однако оно было снято. Кроме того, он обвинялся в покушении на убийство своего соседа Давида Баджелидзе и даче взятки сотруднику лечебного учреждения. По этим обвинениям Гамсахурдия был признан виновным.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей