14 декабря 2012, 21:09

В Дагестане обнаружены три подготовленных для теракта взрывных устройства, сообщает НАК

В Гумбетовском районе Дагестана найдены три самодельных взрывных устройства мощностью 55 килограммов в тротиловом эквиваленте, СВУ были подготовлены для совершения терактов на территории республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Готовые к применению СВУ были обнаружены при осмотре заброшенного строения рядом с автомобильной дорогой.

Взрывные устройства представляли собой 300-литровые пластиковые бочки, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

СВУ уничтожены, на месте подрыва образовалась воронка глубиной два метра и шесть метров в диаметре, сообщает, ссылаясь на ведомство РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что 4 декабря в Хасавюртовском районе Дагестана на железнодорожном пути было обнаружено самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

26 ноября взрывное устройство мощностью 4 килограмма в тротиловом эквиваленте было найдено на автодороге "Буйнакск – Махачкала" возле кафе "Перевал".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей