14 декабря 2012, 16:35

Следствие еще не установило личность мужчины, убитого в перестрелке в Махачкале

Спецоперации 13 декабря вечером в Махачкале не было, а в перестрелке с сотрудниками силовых ведомств был убит один человек, открывший по ним огонь. Его личность пока не установлена, сообщает следствие.

Напомним, изначально сообщалось, что в Махачкале были убиты трое участников незаконного вооруженного формирования, обстрелявшие полицейскую патрульную машину на проспекте Акушинского. Позже следователи заявили, что, по уточненным данным, был убит только один боевик, а в его автомобиле полицейские нашли автомат и боеприпасы.

Мужчина в машине был один, сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану.

"В Сепараторном поселке Махачкалы сотрудники силовых ведомств, отрабатывая оперативную информацию, попытались остановить для проверки автомобиль. Из машины в сторону силовиков был открыт огонь. Ответной стрельбой находящийся в машине мужчина был убит. Никакого преследования боевиков, блокирования их в частном доме и проведения спецоперации не было. Мужчина в машине был один. Информация об убийстве трех боевиков не соответствует действительности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

Он добавил, что личность убитого пока еще не установлена. "Процедура опознания продолжается", - отметил источник.

По данным министерства внутренних дел Дагестана, перестрелка произошла в 20.45 по проспекту Акушинского возле дома №29 в Махачкале, и остановить машину ВАЗ-217030 пытались сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД и управления ФСБ республики.

Как сообщили в министерстве, жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов в результате перестрелки нет. На месте происшествия обнаружены 20 гильз и 2 пули калибра 7,62 мм.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по статьям  317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные хранение оружия) Уголовного кодекса РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии