Нелли Павлюченкова и Карен Нерсисян после вынесенного Мосгорсудом обвинительного приговора в отношении Дмитрия Павлюченкова. Москва, 14 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 декабря 2012, 16:30

Адвокаты фигуранта дела об убийстве Анны Политковской обжалуют приговор Мосгорсуда

Вынесенный сегодня Московским городским судом обвинительный приговор в отношении фигуранта дела об убийстве Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова является незаконным и будет обжалован, заявил адвокат подсудимого Карен Нерсисян.

Напомним, Московский городской суд сегодня признал Дмитрия Павлюченкова виновным по делу Анны Политковской и приговорил его к 11 годам колонии строгого режима. Сторона гособвинения ранее требовала приговорить Дмитрия Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

После вынесения приговора полицейские надели на руки Дмитрия Павлюченкова наручники и увезли его в СИЗО.

”Я обжалую приговор в части назначенной моему подзащитному меры наказания. Такое наказание ставит под угрозу весь институт сотрудничества подсудимых с правосудием. После такого решения суда и такого наказания, кто захочет сотрудничать со следствием? Кто захочет изобличать преступников и сообщать ценную информацию органам следствия? Смысла в этом нет", - сказал Карен Нерсесян корреспонденту ”Кавказского узла”.

Суд должен проявить снисхождение к Дмитрию Павлюченкову, так как он раскрыл для следствия ценную информацию не только по обстоятельствам дела об убийстве Политковской, но также по громкому делу об убийстве Пола Хлебникова, заявляла в ходе судебного процесса сторона защиты.

В свою очередь, потерпевшая сторона назвала решение суда "началом большого разбирательства по данному делу".

”Этот приговор положил начало большому разбирательству убийства Анны Политковской. Конечно, мы настаивали на соединении дела Павлюченкова с делом остальных фигурантов преступления и хотели бы для него более строгого наказания”, - сказала журналистам представитель потерпевших Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие называет предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дело Павлюченкова было выделено в отдельное производство и слушалось в суде в особом порядке. Дмитрий Павлюченков заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей