Подсудимый Дмитрий Павлюченков и его адвокат Карен Нерсесян в Мосгорсуде. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 декабря 2012, 11:15

В суде по делу об убийстве Политковской объявлен перерыв из-за плохого самочувствия Павлюченкова

Подсудимому по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову сегодня стало плохо в зале суда, ему вызвана "скорая". В заседании по решению судьи Александра Замашнюка объявлен перерыв.

Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие называет предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дело Павлюченкова было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке. 12 декабря в ходе судебного заседания прокурор потребовал приговорить Дмитрия Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

Сегодня ожидалось последнее слово подсудимого и оглашение приговора, однако Павлюченков попросил вызвать "скорую помощь".

"Я принял "Реланиум", у меня нарушена речь и координация движений. Прошу вызвать "скорую помощь", - сказал Павлюченков.

Судья удовлетворил просьбу подсудимого и его адвоката Карена Нерсесяна.

Еще до начала заседания защитник сказал корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный готов к заключению под стражу и пришел в суд с сумкой.

12 декабря судья Александр Замашнюк признал потерпевших Веру и Илью Политковских гражданскими истцами по данному делу и принял к производству их иск к Павлюченкову о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей. Павлюченков полностью признал свою вину в суде, а Карен Нерсесян заявил, что клиент готов выплатить 2 млн рублей, поскольку считает, что ущерб должны выплачивать солидарно все фигуранты дела.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей