Подсудимый Дмитрий Павлюченков и его адвокат Карен Нерсесян в Мосгорсуде. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

14 декабря 2012, 11:15

В суде по делу об убийстве Политковской объявлен перерыв из-за плохого самочувствия Павлюченкова

Подсудимому по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову сегодня стало плохо в зале суда, ему вызвана "скорая". В заседании по решению судьи Александра Замашнюка объявлен перерыв.

Напомним, Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. Организатором убийства следствие называет предпринимателя из Чечни Лом-Али Гайтукаева. Дело Павлюченкова было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке. 12 декабря в ходе судебного заседания прокурор потребовал приговорить Дмитрия Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

Сегодня ожидалось последнее слово подсудимого и оглашение приговора, однако Павлюченков попросил вызвать "скорую помощь".

"Я принял "Реланиум", у меня нарушена речь и координация движений. Прошу вызвать "скорую помощь", - сказал Павлюченков.

Судья удовлетворил просьбу подсудимого и его адвоката Карена Нерсесяна.

Еще до начала заседания защитник сказал корреспонденту "Кавказского узла", что его подзащитный готов к заключению под стражу и пришел в суд с сумкой.

12 декабря судья Александр Замашнюк признал потерпевших Веру и Илью Политковских гражданскими истцами по данному делу и принял к производству их иск к Павлюченкову о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей. Павлюченков полностью признал свою вину в суде, а Карен Нерсесян заявил, что клиент готов выплатить 2 млн рублей, поскольку считает, что ущерб должны выплачивать солидарно все фигуранты дела.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей