Ростовская область, Таганрог, 13 декабря 2012 г. Поисково-спасательные работы на месте обрушения строящегося здания. Фото пресс-службы МЧС, http://www.mchs.gov.ru

14 декабря 2012, 09:40

Спасатели завершили работы на месте рухнувшего здания в Таганроге, количество пострадавших увеличилось

Сотрудники МЧС закончили поисково-спасательные работы на месте обрушения здания в Таганроге. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли пять человек, 13 пострадали.

Напомним, вечером 13 декабря по улице Чехова в Таганроге обрушилось строящееся трехэтажное здание. Под завалами были обнаружены пять погибших, сообщалось о 12 раненых, 11 из которых были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области, в настоящее время количество пострадавших составляет 13 человек.

"Тринадцатый обратился за медпомощью буквально недавно", - приводит слова  представителя пресс-службы агентство "Интерфакс-Юг".

По данным на 08.50 мск поисково-спасательные работы полностью завершены, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МЧС России Ирину Россиус.

Она также подтвердила, что, по последним данным, в результате обрушения дома погибли пять человек, а еще 13 получили ранения.

В поисково-спасательных работах и разборе завалов были задействованы 383 человека, 87 единиц техники. По состоянию на 07.00 мск с места чрезвычайной ситуации было вывезено 684 кубометров обломков здания.

С родственниками погибших и пострадавших работают психологи МЧС России, помощь психологов уже получили 28 человек. В главном управления МЧС России по Ростовской области организована работа телефона горячей линии: 8(863) 239-99-99, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Под стражу взят прораб, а также ряд других лиц, ответственных за строительство рухнувшего дома. В настоящее время следствием изъяты документы на строительство дома, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия, сообщает Следственный комитет РФ на своем сайте. В министерстве строительства, архитектуры и территориального развития региона высказывали предположение, что строительство здания велось с нарушением технологии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей