14 июня 2002, 10:20

Зарплата бюджетников будет повышена

Во втором полугодии 2002 г. предполагается повышение зарплаты работникам Hациональной академии наук Азербайджана и ряда других бюджетных сфер. Об этом президент страны Гейдар Алиев сообщил, выступая на торжественном собрании по случаю 70-й годовщины Азербайджанского государственного экономического университета.

Алиев сказал, что уже дал поручение министру финансов подготовить соответствующие предложения. Президент не уточнил, насколько именно будет увеличена зарплата ученым, заметив, однако, что "повышение будет ощутимым".

Глава государства пообещал, что "с развитием экономики страны будет расти и благосостояние населения, увеличиваться зарплата". По его словам, в Нефтяном фонде уже накопились средства в размере 580 млн. долларов, а валютные резервы страны превысили сумму 1 миллиард 200 млн. долларов.

Алиев также отметил, что в будущем инвестиции, вложенные в нефть, сделают страну богаче еще на несколько миллиардов долларов. А это, в первую очередь, улучшит социальное положение бюджетников.

По словам Алиева, экономические возможности страны позволили ему на днях подписать указ о присуждении персональных пожизненных стипендий в размере 1.500.000 манатов ($310) 150-ти известным представителям общественности, внесшим вклад в развитие науки, культуры, экономики и госуправления. Среди этих людей также около 20 Героев Социалистического труда. "Их тоже нельзя забывать, у каждого времени свое веяние",- сказал Алиев. Как считает президент, заслуги этих людей, испытывающих сейчас материальные трудности, нельзя забывать. А министр финансов Аваз Алекперов отметил, что пока неизвестно, насколько будет увеличена заработная плата. По его словам, в настоящее время в этом направлении ведутся расчеты.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии