Спецоперация в Тырныаузе 12 декабря 2012 г. Фото пресс-службы МВД по КБР, http://07.mvd.ru

13 декабря 2012, 23:54

Руслан Джаппуев: в блокированном доме в Тырныаузе была моя беременная дочь

В частном доме в Тырныаузе, где проводилась спецоперация, находились беременная Индира Джаппуева и ее свекор, утверждает отец девушки, житель селения Былым Руслан Джаппуев.

Напомним, режим КТО был введен в Тырныаузе ночью 12 декабря, предполагаемые боевики были блокированы в частном доме. Во время операции убит один силовик, еще двое ранены. Также сообщалось о четырех убитых боевиках, среди троих опознанных был назван житель города Марат Тебуев. В комментарии под новостью о спецоперации читатель "Кавказского узла" сообщил о погибшей беременной женщине. При перестрелке никто из мирных жителей не пострадал, заявил сотрудник Центра "Э".

Двадцатипятилетняя Индира, которая была на четвертом месяце беременности, была женой Марата Тебуева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Джаппуев. По его словам, с момента начала спецоперации от нее никаких вестей не поступало. 

"Я уверен, что во время спецоперации Индира находилась в этом доме – больше ей негде было быть, – говорит Джаппуев. – Кроме нее, в доме находился отец Марата – ее свекор. Их обоих убили вместе с теми людьми, которые находились в доме".

В дом, где живут Джаппуевы, на протяжении всего дня 13 декабря приходили односельчане, чтобы поддержать родителей Индиры.

"Трупы двоих погибших очень сильно обгорели, – рассказал Джаппуев. – Завтра мы поедем в Нальчик на экспертизу, хотя сомневаемся, что экспертам удастся кого-то опознать".

Тем временем в Нальчик направлен спецборт МВД России для транспортировки в центральный госпиталь ведомства раненых во время спецоперации полицейских, говорится на сайте Министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии.

Состояние пострадавших, сотрудников спецподразделений МВД по КБР и управления МВД России по Курганской области, стабильно тяжелое, сообщают медики. "Их сопровождают врачи  реаниматологи и нейрохирурги главного клинического госпиталя МВД России, а также близкие родственники", – отмечается в сообщении МВД.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей