Спецоперация в Тырныаузе. Фото: Официальный сайт МВД по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

13 декабря 2012, 19:14

Участник спецоперации в Тырныаузе: гражданских на месте боя не было

Во время спецоперации против боевиков в Тырныаузе никто из мирных граждан не пострадал, заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" участвовавший в операции сотрудник Центра "Э".

Напомним, режим контртеррористической операции был введен в Тырныаузе в ночь на 12 декабря. В одном из частных домов были блокированы предполагаемые боевики. В ходе операции ранения получили два силовика, еще один погиб. Также сообщалось о четырех убитых предполагаемых боевиках, трое из которых уже опознаны. О пострадавших среди мирных граждан официальных заявлений не было. Однако в комментарии под новостью о спецоперации читатель "Кавказского узла" написал о погибшей беременной женщине.

По словам же источника в Центре "Э", проживающие поблизости соседи были выведены, а находившимся в доме, где проходила "зачистка", было предложено выйти и сдаться, на что они ответили огнем.

"Все началось с того, что наши сотрудники заблокировали машину с предполагаемым пособником, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник центра, попросивший не называть его имени. – Он оказал вооруженное сопротивление, тяжело ранив сотрудника МВД Кабардино-Балкарии, и был убит".

Спецоперация, со слов источника, продолжилась в доме предполагаемого пособника боевиков Марата Тебуева. "В доме оказались заблокированными двое боевиков, – продолжает он. – Прежде чем начать операцию по "зачистке", всем, кто находился в доме, было предложено выйти и сдаться. В ответ раздался шквальный огонь".

Сотрудник Центра "Э" подчеркивает, что перед началом спецоперации, жители соседних домов были эвакуированы. "Есть предположения, что в доме, где засели боевики, могли находиться родственники Тебуева, – говорит участник спецоперации. – Если они не захотели выйти и сдаться, значит, они не мирные люди. Доказательством тому служит и большой арсенал оружия, изъятого в ходе спецоперации – станут ли мирные люди хранить у себя дома столько оружия?!".

Тела четверых человек, находившихся в доме, сильно обгорели и сейчас, по словам силовика, трудно опередить, была ли среди них женщина. "Бой был длительным, дом загорелся, и тела людей, находившихся в нем, сильно обгорели. Их личности предстоит установить. Но даже если выяснится, что среди них была беременная женщина, ее смерть целиком лежит на совести тех, кто не позволил ей выйти и сдаться до начала штурма", – заключил он.

Комментариев от родственников убитых силовиками лиц пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости