Спецоперация. Кабардино-Балкария, декабрь 2012 г. Фото: министерство внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

13 декабря 2012, 15:58

В Кабардино-Балкарии снят режим КТО

В результате спецоперации с 11 по 13 декабря в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии убиты четверо предполагаемых боевиков, трое из них опознаны. Также в ходе перестрелок ранены двое и погиб один силовик. Режим контртеррористической операции (КТО), введенный на территории города, снят.

Напомним, что режим контртеррористической операции был введен в Тырныаузе в ночь на 12 декабря. Сообщалось о блокировании предполагаемых боевиков в одном из частных домов города, а также о ранении трех сотрудников полиции, один из которых умер, и гибели троих предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Сегодня с 14.00 мск приказом начальника управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии правовой режим КТО отменен, передает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб республики.

Всего в ходе спецоперации убиты четверо предполагаемых боевиков, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По официальной версии, житель Тырныауза Марат Тебуев, 1983 года рождения, был убит огнем после того, как 11 декабря около 22.00 в пригороде Тырныауза на 55-м км автодороги Прохладный - Эльбрус открыл стрельбу из пистолета на требование силовиков остановить его автомашину ВАЗ. При этом ранение в шею получил сотрудник полиции, который в настоящее время находится в больнице.

В ходе дальнейших оперативно-боевых мероприятий, сообщает НАК, был заблокирован частный дом в Тырныаузе, где проживал Тебуев. Силами оперативного штаба в КБР были организованы переговоры с находящимися в доме людьми с привлечением их близких родственников, однако те на предложение сдаться ответили отказом и оказали вооруженное сопротивление, применив автоматическое оружие и гранаты.

В результате штурма блокированные были убиты. По предварительным данным, двое из них опознаны как Азамат Будаев, 1990 года рождения, и Артур Энеев, 1988 года рождения. Личность еще одного убитого устанавливается. Все убитые, по имеющимся данным силовиков, относятся к категории вновь завербованных боевиков, перешедших на нелегальное положение в конце ноября, и осуществляли подготовку нескольких терактов и вооруженных нападений на представителей органов власти республики, сотрудников правоохранительных органов и предпринимателей.

В ходе спецоперации погиб командир группы ОМОН ГУВД по городу Москве майор Александр Князев, а еще двое полицейских получили ранения. Один из раненных, сержант полиции ОМОНа УМВД России по Курганской области находится в Центральной клинической больнице города Нальчика, врачи оценивают его состояние как тяжелое, говорится в сообщении на сайте регионального полицейского ведомства.

На месте боестолкновения обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, несколько готовых к применению бомб, три автомата, пистолет, разгрузка, большое количество боеприпасов. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, говорится в сообщении на сайте МВД КБР.

О пострадавших среди гражданского населения ничего официально не сообщается, однако, в одном из комментариев под новостью о спецоперации читатель "Кавказского узла" сообщил о погибшей беременной женщине.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей