14 июня 2002, 09:59

Вандалы задержаны

Это "герои", совершившие большой грех, ? они попытались стереть сначала в своём, а затем и в нашем сознании память об одном из величайших событий в истории Грузии, её народа, всего христианского мира, о событии, которое вошло в летопись под названием "дивного одоления". Речь идет о сражении в Дидгори, где грузинское войско под предводительством своего прославленного венценосца Давида Агмашенебели нанесло жестокое поражение вдесятеро превосходящей орде неверных. В случае поражения грузинского войска уничтожение по религиозному признаку грозило бы не только Грузии, но и другим государствам Востока и Запада. И вот преступники совершили посягательство на мемориал, созданный нашим известным скульптором Мерабом Бердзенишвили на месте этого исторического события. Они изуродовали установленные там скульптуры, похитили немало фрагментов мемориала.

Как заявил на состоявшемся 12 июня заседании правительства министр внутренних дел, уже задержаны двое виновных. Это проживающие в окрестностях Дидгори лица, которых, исходя из интересов следствия, министр пока не назвал.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей