14 июня 2002, 09:59

Вандалы задержаны

Это "герои", совершившие большой грех, ? они попытались стереть сначала в своём, а затем и в нашем сознании память об одном из величайших событий в истории Грузии, её народа, всего христианского мира, о событии, которое вошло в летопись под названием "дивного одоления". Речь идет о сражении в Дидгори, где грузинское войско под предводительством своего прославленного венценосца Давида Агмашенебели нанесло жестокое поражение вдесятеро превосходящей орде неверных. В случае поражения грузинского войска уничтожение по религиозному признаку грозило бы не только Грузии, но и другим государствам Востока и Запада. И вот преступники совершили посягательство на мемориал, созданный нашим известным скульптором Мерабом Бердзенишвили на месте этого исторического события. Они изуродовали установленные там скульптуры, похитили немало фрагментов мемориала.

Как заявил на состоявшемся 12 июня заседании правительства министр внутренних дел, уже задержаны двое виновных. Это проживающие в окрестностях Дидгори лица, которых, исходя из интересов следствия, министр пока не назвал.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей