14 июня 2002, 09:54

Планируется провести Всероссийскую исламскую конференцию

В Дагестане планируется проведение Всероссийской исламской конференции. Инициатором мероприятия, которое намечено на август, выступило Духовное управление мусульман республики.

Как пояснил заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, основная цель конференции заключается в том, чтобы показать подлинное лицо ислама, религии любви и справедливости, и противодействовать волне исламофобии, разжигаемой СМИ. Также на мероприятии планируется обсуждение различных вопросов развития ислама в России и проблем, с которыми сталкиваются мусульмане на современном этапе.

На данный момент идут согласования с Министерством национальностей Дагестана по организации форума. Поэтому конкретная дата его проведения на сегодня не определена. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Дагестана, идея подобной акции существует давно, однако ее сроки несколько раз переносились.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей