14 июня 2002, 09:54

Планируется провести Всероссийскую исламскую конференцию

В Дагестане планируется проведение Всероссийской исламской конференции. Инициатором мероприятия, которое намечено на август, выступило Духовное управление мусульман республики.

Как пояснил заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, основная цель конференции заключается в том, чтобы показать подлинное лицо ислама, религии любви и справедливости, и противодействовать волне исламофобии, разжигаемой СМИ. Также на мероприятии планируется обсуждение различных вопросов развития ислама в России и проблем, с которыми сталкиваются мусульмане на современном этапе.

На данный момент идут согласования с Министерством национальностей Дагестана по организации форума. Поэтому конкретная дата его проведения на сегодня не определена. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Дагестана, идея подобной акции существует давно, однако ее сроки несколько раз переносились.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей