14 июня 2002, 09:54

Планируется провести Всероссийскую исламскую конференцию

В Дагестане планируется проведение Всероссийской исламской конференции. Инициатором мероприятия, которое намечено на август, выступило Духовное управление мусульман республики.

Как пояснил заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Тагаев, основная цель конференции заключается в том, чтобы показать подлинное лицо ислама, религии любви и справедливости, и противодействовать волне исламофобии, разжигаемой СМИ. Также на мероприятии планируется обсуждение различных вопросов развития ислама в России и проблем, с которыми сталкиваются мусульмане на современном этапе.

На данный момент идут согласования с Министерством национальностей Дагестана по организации форума. Поэтому конкретная дата его проведения на сегодня не определена. Как сообщили в Духовном управлении мусульман Дагестана, идея подобной акции существует давно, однако ее сроки несколько раз переносились.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей