13 декабря 2012, 06:40

В Майкопе прошли одиночные пикеты в поддержку сирийских черкесов

Мэрия Майкопа не согласовала проведение массового пикета 12 декабря на площади Ленина в поддержку сирийских черкесов. Вместо него прошли несколько одиночных.

Согласно сообщению, пришедшему на SMS-сервис "Кавказского узла", запланированный массовый пикет в Майкопе не был согласован в мэрии по причине того, что площадь Ленина нуждается в ремонте.

При проведении одиночных пикетов небольшая группа людей находилась в центре площади Ленина, остальные были рассредоточены по остальной территории. Среди них находились полицейские и люди в штатском. Участники акций требовали эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

Несмотря на выставленное ограждение для ремонта площади, никто из рабочих за время проведения акции так и не появился. Организаторы пикетов полагают, что ограждения появились лишь для того, чтобы помешать проведению ранее запланированного массового пикета, сообщает "Натпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в Майкопе прошел пикет в поддержку черкесов Сирии, акция, в которой участвовали 27 человек, завершилась без инцидентов.

Также с 23 по 27 ноября, 29 и 30 ноября один из организаторов акций Сергей Коблев проводил одиночные пикеты в Майкопе в знак солидарности с черкесами Сирии.

Напомним также, что 2 декабря в Москве прошел массовый митинг в поддержку черкесов Сирии. В нем участвовало более 100 человек. Участники митинга потребовали от властей России и республик Северного Кавказа немедленно принять меры по спасению соотечественников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости