13 декабря 2012, 06:40

В Майкопе прошли одиночные пикеты в поддержку сирийских черкесов

Мэрия Майкопа не согласовала проведение массового пикета 12 декабря на площади Ленина в поддержку сирийских черкесов. Вместо него прошли несколько одиночных.

Согласно сообщению, пришедшему на SMS-сервис "Кавказского узла", запланированный массовый пикет в Майкопе не был согласован в мэрии по причине того, что площадь Ленина нуждается в ремонте.

При проведении одиночных пикетов небольшая группа людей находилась в центре площади Ленина, остальные были рассредоточены по остальной территории. Среди них находились полицейские и люди в штатском. Участники акций требовали эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

Несмотря на выставленное ограждение для ремонта площади, никто из рабочих за время проведения акции так и не появился. Организаторы пикетов полагают, что ограждения появились лишь для того, чтобы помешать проведению ранее запланированного массового пикета, сообщает "Натпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в Майкопе прошел пикет в поддержку черкесов Сирии, акция, в которой участвовали 27 человек, завершилась без инцидентов.

Также с 23 по 27 ноября, 29 и 30 ноября один из организаторов акций Сергей Коблев проводил одиночные пикеты в Майкопе в знак солидарности с черкесами Сирии.

Напомним также, что 2 декабря в Москве прошел массовый митинг в поддержку черкесов Сирии. В нем участвовало более 100 человек. Участники митинга потребовали от властей России и республик Северного Кавказа немедленно принять меры по спасению соотечественников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей