13 декабря 2012, 06:40

В Майкопе прошли одиночные пикеты в поддержку сирийских черкесов

Мэрия Майкопа не согласовала проведение массового пикета 12 декабря на площади Ленина в поддержку сирийских черкесов. Вместо него прошли несколько одиночных.

Согласно сообщению, пришедшему на SMS-сервис "Кавказского узла", запланированный массовый пикет в Майкопе не был согласован в мэрии по причине того, что площадь Ленина нуждается в ремонте.

При проведении одиночных пикетов небольшая группа людей находилась в центре площади Ленина, остальные были рассредоточены по остальной территории. Среди них находились полицейские и люди в штатском. Участники акций требовали эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

Несмотря на выставленное ограждение для ремонта площади, никто из рабочих за время проведения акции так и не появился. Организаторы пикетов полагают, что ограждения появились лишь для того, чтобы помешать проведению ранее запланированного массового пикета, сообщает "Натпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря в Майкопе прошел пикет в поддержку черкесов Сирии, акция, в которой участвовали 27 человек, завершилась без инцидентов.

Также с 23 по 27 ноября, 29 и 30 ноября один из организаторов акций Сергей Коблев проводил одиночные пикеты в Майкопе в знак солидарности с черкесами Сирии.

Напомним также, что 2 декабря в Москве прошел массовый митинг в поддержку черкесов Сирии. В нем участвовало более 100 человек. Участники митинга потребовали от властей России и республик Северного Кавказа немедленно принять меры по спасению соотечественников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 20:25

21 августа 2018, 19:29

21 августа 2018, 19:02

  • Два оппозиционера арестованы в Баку

    Суд вынес решение об административном аресте активистов партии Народного фронта Азербайджана Рамина Ахмедова и Башира Тарвердиева, задержанных на акции протеста. Еще один участник пикета, Ниджат Абдуллазаде, оштрафован.

21 августа 2018, 18:30

  • Генерал Микаел Арутюнян объявлен в розыск

    Бывший глава министерства обороны Армении Микаел Арутюнян, покинувший этот пост после "бархатной революции", объявлен в межгосударственный розыск по делу о разгоне акций протеста в Ереване в 2008 году. За пределами Армении разыскивается и племянник третьего президента Армении Нарек Саргсян.

21 августа 2018, 18:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки