13 декабря 2012, 00:14

В Грузии депутат Давид Сакварелидзе не явился на допрос в прокуратуру

Один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе не подчинился требованию Главной прокуратуры Грузии и не явился на допрос.

Следственная служба Минфина Грузии расследует дело по продаже и выкупу коммерческих площадей на территории тбилисского парка Рике в 2006 году, когда Давид Сакварелидзе был членом комиссии по управлению и продаже земельных участков мэрии Тбилиси. 

В Генеральной прокуратуре заявили, что 12 декабря повестку доставили по месту жительства Сакварелидзе, однако его там не оказалось. Когда следователь связался с политиком по телефону, тот потребовал, чтобы по данному уголовному дело допросили премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, и только после этого он согласится прийти к следователям, передает "Грузия-Online".

Причиной неявки Сакварелидзе могло также стать его участие на заседании парламентского комитета в Кутаиси, сообщает со ссылкой на пресс-службу партии "Единое национальное движение" News.ge.

В беседе с журналистами Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что не исключает того, что в случае еще одной неявки Сакварелидзе могут доставить на допрос принудительно, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря был вызван на допрос другой лидер "Единого национального движения" бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По данным прокуратуры, он использовал фальшивый паспорт для выезда из Грузии в Армению в составе президентской делегации. Мерабишвили заявил о том, что на него и партию "Единое национальное движение" оказывается давление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии