13 декабря 2012, 00:14

В Грузии депутат Давид Сакварелидзе не явился на допрос в прокуратуру

Один из лидеров партии "Единое национальное движение" Давид Сакварелидзе не подчинился требованию Главной прокуратуры Грузии и не явился на допрос.

Следственная служба Минфина Грузии расследует дело по продаже и выкупу коммерческих площадей на территории тбилисского парка Рике в 2006 году, когда Давид Сакварелидзе был членом комиссии по управлению и продаже земельных участков мэрии Тбилиси. 

В Генеральной прокуратуре заявили, что 12 декабря повестку доставили по месту жительства Сакварелидзе, однако его там не оказалось. Когда следователь связался с политиком по телефону, тот потребовал, чтобы по данному уголовному дело допросили премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили, и только после этого он согласится прийти к следователям, передает "Грузия-Online".

Причиной неявки Сакварелидзе могло также стать его участие на заседании парламентского комитета в Кутаиси, сообщает со ссылкой на пресс-службу партии "Единое национальное движение" News.ge.

В беседе с журналистами Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что не исключает того, что в случае еще одной неявки Сакварелидзе могут доставить на допрос принудительно, передает "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря был вызван на допрос другой лидер "Единого национального движения" бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По данным прокуратуры, он использовал фальшивый паспорт для выезда из Грузии в Армению в составе президентской делегации. Мерабишвили заявил о том, что на него и партию "Единое национальное движение" оказывается давление.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии