Родственники погибших 13 октября 2005 г. Кабардино-Балкария, Нальчик, октябрь 2012 г. Фото Анны Арсеньевой для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 18:53

Подсудимого по делу о нападении на Нальчик отпустят под домашний арест

В Кабардино-Балкарии подсудимому по делу о нападении на Нальчик Сараби Сеюнову изменена мера пресечения на домашний арест, сообщила сегодня адвокат Ева Чаниева.

Напомним, 24 ноября 2011 года дело Сеюнова было выделено в отдельное производство в связи в его заболеванием туберкулезом легких. Сеюнов находился на стационарном лечении в больнице УФСИН РФ по КБР. Однако 30 июля судебная коллегия Верховного суда Кабардино-Балкарии отменила определение суда о выделении дела в отдельное производство.

В настоящее время суд по делу о нападении на Нальчик рассматривает доказательства стороны защиты, показания дают подсудимые и свидетели защиты.

"Согласно решению суда, подсудимый должен возвратиться в процесс. Сараби Сеюнову будут представлены протоколы всех заседаний и материалы дела, изученные за этот период", - сказала адвокат Чаниева.

По ее словам, в том случае, если бы дело Сеюнова рассматривалось отдельно, суду пришлось бы проводить новый процесс и повторно вызывать всех свидетелей и потерпевших.

"Кавказский узел"» пока не располагает комментариями от следственных органов относительно информации об изменении меры пресечения обвиняемому Сараби Сеюнову.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых по делу о нападении на Нальчик находятся 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей