Родственники погибших 13 октября 2005 г. Кабардино-Балкария, Нальчик, октябрь 2012 г. Фото Анны Арсеньевой для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 18:53

Подсудимого по делу о нападении на Нальчик отпустят под домашний арест

В Кабардино-Балкарии подсудимому по делу о нападении на Нальчик Сараби Сеюнову изменена мера пресечения на домашний арест, сообщила сегодня адвокат Ева Чаниева.

Напомним, 24 ноября 2011 года дело Сеюнова было выделено в отдельное производство в связи в его заболеванием туберкулезом легких. Сеюнов находился на стационарном лечении в больнице УФСИН РФ по КБР. Однако 30 июля судебная коллегия Верховного суда Кабардино-Балкарии отменила определение суда о выделении дела в отдельное производство.

В настоящее время суд по делу о нападении на Нальчик рассматривает доказательства стороны защиты, показания дают подсудимые и свидетели защиты.

"Согласно решению суда, подсудимый должен возвратиться в процесс. Сараби Сеюнову будут представлены протоколы всех заседаний и материалы дела, изученные за этот период", - сказала адвокат Чаниева.

По ее словам, в том случае, если бы дело Сеюнова рассматривалось отдельно, суду пришлось бы проводить новый процесс и повторно вызывать всех свидетелей и потерпевших.

"Кавказский узел"» пока не располагает комментариями от следственных органов относительно информации об изменении меры пресечения обвиняемому Сараби Сеюнову.

В ходе нападения на Нальчик 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 человека из числа нападавших. На скамье подсудимых по делу о нападении на Нальчик находятся 57 человек. 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости