Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсесян после заседания суда. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 17:58

Оглашение приговора обвиняемому по делу об убийстве Политковской намечено на 14 декабря

Суд намерен 14 декабря огласить приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. До этого обвиняемый обратится к суду с последним словом.

Как сообщал "Кавказский узел",  обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По подозрению в организации убийства 23 августа 2011 года был задержан Дмитрий Павлюченков. Экс-сотрудник ГУВД Москвы заключил сделку со следствием и перестал считаться организатором убийства. Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину. Дело было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке.

Сегодня прокурор потребовал приговорить Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

По окончании заседания суда адвокат подсудимого Карен Нерсисян назвал требование прокуратуры чересчур суровым и выразил надежду, что суд учтет помощь Павлюченкова следствию и назначит более мягкое наказание.

Потерпевшая сторона осталась недовольной, что дело Павлюченкова было рассмотрено судом в особом порядке и не было соединено с делом остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря. На нем Мосгорсуд даст возможность Дмитрию Павлюченкову выступить с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора. По его словам, решение может быть оглашено в тот же день, сообщает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей