Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсесян после заседания суда. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 17:58

Оглашение приговора обвиняемому по делу об убийстве Политковской намечено на 14 декабря

Суд намерен 14 декабря огласить приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. До этого обвиняемый обратится к суду с последним словом.

Как сообщал "Кавказский узел",  обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По подозрению в организации убийства 23 августа 2011 года был задержан Дмитрий Павлюченков. Экс-сотрудник ГУВД Москвы заключил сделку со следствием и перестал считаться организатором убийства. Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину. Дело было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке.

Сегодня прокурор потребовал приговорить Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

По окончании заседания суда адвокат подсудимого Карен Нерсисян назвал требование прокуратуры чересчур суровым и выразил надежду, что суд учтет помощь Павлюченкова следствию и назначит более мягкое наказание.

Потерпевшая сторона осталась недовольной, что дело Павлюченкова было рассмотрено судом в особом порядке и не было соединено с делом остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря. На нем Мосгорсуд даст возможность Дмитрию Павлюченкову выступить с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора. По его словам, решение может быть оглашено в тот же день, сообщает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости