Дмитрий Павлюченков (слева) и Карен Нерсесян после заседания суда. Москва, 12 декабря 2012 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 декабря 2012, 17:58

Оглашение приговора обвиняемому по делу об убийстве Политковской намечено на 14 декабря

Суд намерен 14 декабря огласить приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. До этого обвиняемый обратится к суду с последним словом.

Как сообщал "Кавказский узел",  обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. По подозрению в организации убийства 23 августа 2011 года был задержан Дмитрий Павлюченков. Экс-сотрудник ГУВД Москвы заключил сделку со следствием и перестал считаться организатором убийства. Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину. Дело было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке.

Сегодня прокурор потребовал приговорить Павлюченкова к 12 годам тюрьмы.

По окончании заседания суда адвокат подсудимого Карен Нерсисян назвал требование прокуратуры чересчур суровым и выразил надежду, что суд учтет помощь Павлюченкова следствию и назначит более мягкое наказание.

Потерпевшая сторона осталась недовольной, что дело Павлюченкова было рассмотрено судом в особом порядке и не было соединено с делом остальных подсудимых, передает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря. На нем Мосгорсуд даст возможность Дмитрию Павлюченкову выступить с последним словом. После этого судья Александр Замашнюк удалится для вынесения приговора. По его словам, решение может быть оглашено в тот же день, сообщает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей