Машина Mitsubishi Lancer, которую, по версии следствия, после убийства Буданова, преступник облил и поджог. Москва, 10 июня 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

12 декабря 2012, 17:28

На суде по делу об убийстве Буданова засекреченные свидетели опознали подсудимого

В Московском городском суде сегодня состоялось судебное заседание по делу об убийстве Юрия Буданова, на котором дали показания два засекреченных свидетеля. Свидетели опознали в подсудимом Юсупе Темерханове человека, стрелявшего в Буданова.

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу начался 3 декабря в Мосгорсуде и проходит с участием присяжных. Подсудимый не признал свою вину.

В ходе допроса первый очевидец, представленный суду под псевдонимом "Дмитрий", опознал подсудимого Темерханова. По словам свидетеля, он "видел на месте убийства Юрия Буданова Темерханова, который стрелял в человека, лежавшего на асфальте".

"Он произвел еще 6-8 выстрелов в лежащего на асфальте человека, а после этого пошел к светлому Mitsubishi Lancer (по версии следствия, после убийства Буданова, преступник облил Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерам и поджог его, оставив в нем пистолет - прим. "Кавказского узла"), сел за руль, и машина отъехала", - уточнил голос очевидца из тайной комнаты.

По его словам, он "видел еще одного человека в той же машине, в которую сел стрелявший".

Второй свидетель был представлен участникам процесса под псевдонимом "Мечта". Он также узнал подсудимого и сообщил, что видел его на месте преступления на Комсомольском проспекте в Москве (место убийства Буданова - прим. "Кавказского узла").

По его словам, преступник был в кепке, лица его свидетель не рассмотрел, а на предварительном расследовании опознал его по своеобразной походке. В суде свидетель тоже сразу опознал Темерханова.

Сам подсудимый вопросов свидетелям не задавал. Во время допроса присяжные заседатели пожаловались на то, что голос свидетеля плохо слышен, после этого звуковой контакт был налажен, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание суда назначено на 13 декабря, на нем планируется продолжить представление доказательств вины подсудимого стороной гособвинения.

Напомним, что ранее, в ходе заседания 6 декабря, один из свидетелей также узнал в Юсупе Темерханове человека, которого видел на месте убийства Юрия Буданова.

"Кавказский узел" сообщал, что Юрий Буданов 25 июля 2003 года был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

По версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими. Однако, по словам адвокатов, с Юрием Будановым подсудимый даже не был знаком. По мнению адвокатов обвиняемого, "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву".  В свою очередь в МВД Чечни уточнили, что Темерханов не был родственником семьи Кунгаевых или жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом убитая.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии