Акция в память о погибшей журналистке Анне Политковской. Москва, 7 октября 2012 г. Фото: Антон Тушин/Ridus.ru

12 декабря 2012, 16:02

Прокурор потребовал приговорить обвиняемого по делу об убийстве Политковской к 12 годам тюрьмы

Прокурор в ходе судебного заседания потребовала приговорить к 12 годам тюрьмы бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, получившая известность после статей на тему Чечни и Северного Кавказа, была убита 7 октября 2006 года. Дмитрий Павлюченков был задержан 23 августа 2011 года по подозрению в организации убийства. После заключения сделки со следствием Павлюченков перестал считаться организатором преступления. Дело в отношении Павлюченкова было выделено в отдельное производство и слушается в суде в особом порядке.

Прокуратура сегодня в ходе заседания суда огласила обвинительное заключение по делу.

"Павлюченков обвиняется в умышленном убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской по мотивам личной ненависти в связи с осуществлением ею профессиональной деятельности", - заявила представитель гособвинения Гульчехра Ибрагимова. Она также потребовала приговорить подсудимого к 12 годам тюрьмы и одному году ограничения свободы.

Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину в суде. "Иск я поддерживаю, я виноват перед ними, я полностью согласен, я не знаю, что сказать, я виноват. И признаю в полном объеме",- сказал на суде Павлюченков.

Напомним, что сегодня судья Александр Замашнюк признал потерпевших Веру и Илью Политковских гражданскими истцами по данному делу и принял к производству их иск к Павлюченкову о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей.

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсесян заявил, что клиент готов выплатить не всю сумму, поскольку считает, что ущерб должны выплачивать солидарно все фигуранты дела, соответственно, Павлюченков готов выплатить 2 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

17 января 2018, 22:08

17 января 2018, 21:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей