12 декабря 2012, 14:15

На Кубани чиновница подозревается в превышении должностных полномочий

Служащая муниципального учреждения в Каневском районе подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму более 1,9 миллиона рублей, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, администрация Новоминского сельского поселения заключила в сентябре 2011 года контракт на оказание услуг по реконструкции уличных водопроводных сетей со строительной организацией.

Главный специалист управления строительства администрации Каневского района подписала акты выполненных работ, будучи в курсе, что они произведены только частично. Выступавшая подрядчиком организация получила деньги, в том числе за невыполненные услуги, тем самым государству был нанесен ущерб на сумму свыше 1,9 миллиона рублей, говорится на сайте СК РФ.

В отношении чиновницы заведено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), при этом следствие не называет фамилию подозреваемой. Решается вопрос о мере пресечения. 

Комментариев от чиновницы или ее представителей по поводу озвученных подозрений не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 10 декабря в Краснодаре были задержаны директор учреждения "Управление жилищного хозяйства", а также его заместитель. Они подозреваются в получении крупной взятки от руководителя стройпредприятия за возможность беспрепятственного подписания актов выполненных работ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей