12 декабря 2012, 12:26

Дети Политковской потребовали отменить рассмотрение дела Павлюченкова в особом порядке

Потерпевшая сторона - дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Вера и Илья, а также их представитель Анна Ставицкая, - заявили в ходе сегодняшнего заседания суда ходатайство об отмене постановления о рассмотрении дела Павлюченкова в особом порядке и выделении его в отдельное производство.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистку "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову 2 сентября 2011 года было предъявлено обвинение в ее убийстве. Но после заключения сделки со следствием Павлюченков перестал считаться организатором убийства. Дело в отношении Павлюченкова было выделено в отдельное производство и рассматривается в суде в особом порядке.

В своем ходатайстве на сегодняшнем заседании суда потерпевшая сторона просила признать, что Павлюченков не выполнил условие сделки со следствием, а именно, не назвал имена заказчиков убийства. Сам подсудимый и его адвокат просили суд отказать потерпевшей стороне в удовлетворении ходатайства, поскольку "Павлюченков сообщил все известные ему обстоятельства дела и назвал имена всех известных ему участников".

Прокурор Гульчехра Ибрагимова также просила суд отказать потерпевшей стороне в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что в материалах дела имеются сведения, сообщенные Павлюченковым, которые помогли следствию в раскрытии всех обстоятельств преступления и установлении лиц, причастных к убийству журналистки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе заседания судья Александр Замашнюк признал потерпевших Веру и Илью Политковских гражданскими истцами по данному делу и принял к производству их иск к Павлюченкову о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей.

Сам подсудимый и его адвокат согласились с данным иском, но защитник Павлюченкова Карен Нерсисян просил суд уточнить "сумму компенсации морального вреда за потерю близкого человека".

Напомним, что Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину во вменяемом ему преступлении. 8 октября семья Политковской впервые подала ходатайство о необходимости расторжения соглашения Павлюченкова со следствием, однако следствие не нашло оснований для этого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей