12 декабря 2012, 12:26

Дети Политковской потребовали отменить рассмотрение дела Павлюченкова в особом порядке

Потерпевшая сторона - дети убитой журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Вера и Илья, а также их представитель Анна Ставицкая, - заявили в ходе сегодняшнего заседания суда ходатайство об отмене постановления о рассмотрении дела Павлюченкова в особом порядке и выделении его в отдельное производство.

Как сообщал "Кавказский узел", журналистку "Новой газеты" Анну Политковскую застрелили 7 октября 2006 года. Бывшему сотруднику ГУВД Москвы Дмитрию Павлюченкову 2 сентября 2011 года было предъявлено обвинение в ее убийстве. Но после заключения сделки со следствием Павлюченков перестал считаться организатором убийства. Дело в отношении Павлюченкова было выделено в отдельное производство и рассматривается в суде в особом порядке.

В своем ходатайстве на сегодняшнем заседании суда потерпевшая сторона просила признать, что Павлюченков не выполнил условие сделки со следствием, а именно, не назвал имена заказчиков убийства. Сам подсудимый и его адвокат просили суд отказать потерпевшей стороне в удовлетворении ходатайства, поскольку "Павлюченков сообщил все известные ему обстоятельства дела и назвал имена всех известных ему участников".

Прокурор Гульчехра Ибрагимова также просила суд отказать потерпевшей стороне в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что в материалах дела имеются сведения, сообщенные Павлюченковым, которые помогли следствию в раскрытии всех обстоятельств преступления и установлении лиц, причастных к убийству журналистки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В ходе заседания судья Александр Замашнюк признал потерпевших Веру и Илью Политковских гражданскими истцами по данному делу и принял к производству их иск к Павлюченкову о возмещении морального вреда в размере 10 млн рублей.

Сам подсудимый и его адвокат согласились с данным иском, но защитник Павлюченкова Карен Нерсисян просил суд уточнить "сумму компенсации морального вреда за потерю близкого человека".

Напомним, что Дмитрий Павлюченков полностью признал свою вину во вменяемом ему преступлении. 8 октября семья Политковской впервые подала ходатайство о необходимости расторжения соглашения Павлюченкова со следствием, однако следствие не нашло оснований для этого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости