11 декабря 2012, 22:30

В Ростове суд по делу о вандализме на кладбище переходит к прениям сторон

Суд по уголовному делу о вандализме на Северном кладбище Ростова-на-Дону переходит к прениям сторон. Следующее заседание назначено на 24 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", с 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников
Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУМВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходят как свидетели.

Прокуратура Ворошиловского района Ростова-на-Дону в марте 2012 года утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ивана Быкадорова, Рамазана Гайтукиева, Вадима Олесова и Дмитрия Еременко, обвиняемых в повреждении надмогильных сооружений (пункт "а" части 2 статьи 244 УК РФ). Уголовное дело было направлено в районный суд.

На заседании 5 декабря адвокаты обвиняемых ходатайствовали перед судом об исключении из доказательств протоколов допроса двух свидетелей и проверки показаний на месте, а также явок с повинной трех обвиняемых.

Сегодня на заседании председательствующий по делу судья Константин Задерако не стал выносить решение по заявленному стороной защиты ходатайству. "Он заявил, что рассмотрит это ходатайство при вынесении приговора. Также на заседании была зачитана характеристика на обвиняемых. Судебное следствие было закончено, и судья попросил всех подготовиться к прениям", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемых Олесова и Гайтукиева Михаил Минаков.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей