11 декабря 2012, 21:17

В Краснодарском крае прошли пикеты против лишения россиян в Финляндии родительских прав

В Краснодарском крае 10 и 11 декабря прошла серия одиночных пикетов активистов партии "Коммунисты России", поднявших проблему лишения россиян в Финляндии родительских прав, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", пикеты были вызваны появившейся в медиа в начале декабря информацией о лишении финскими властями родительских прав Анастасии Завгородней, матери четырех детей. В сентябрем россиянку и ее супруга, проживающих в Финляндии, заподозрили в насилии над детьми. Детей определили в приют, а потом передали в приемную семью.

Первый пикет состоялся вечером 10 декабря в станице Калининской. Днем следующего дня примерно с 12:30 до 14 часов пикеты прошли перед сочинским представительством МИД и на торговой галерее города-курорта.

"Я стоял перед представительством министерства с плакатом "Сочинцы! Не покупайте финских продуктов, не поддерживайте ювенальных маньяков". Был удивлен тем, что многие прохожие подходили, интересовались, высказывали поддержку. Никаких препятствий со стороны администрации города или полиции не было. Я стоял прямо перед входом в представительство МИД, оттуда вышел человек, сфотографировал меня и ушел" - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь регионального отделения "Коммунистов России" Михаил Абрамян.

Секретарь по информационной политике реготделения "Коммунистов России" Дмитрий Печинский рассказал, что в Краснодаре пикеты прошли сегодня вечером у городской и краевой администраций примерно с 17 до 18 часов. Трое активистов держали в руках плакаты "Бойкот финским товарам!" и "Нет ювенальному террору!". Чиновники и администрация также не мешали проведению одиночных пикетов.

Материалы по этим акциям активисты планируют направить по почте в посольство Финляндии в России, МИД и уполномоченному по правам ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей