14 июня 2002, 09:22

Открылся учебный центр

В ст. Шелковской прошло торжественное открытие временного филиала Учебного центра ГУВД Краснодарского края при ОВД Шелковского района. Здесь присутствовал заместитель начальника ГУВД Краснодарского края генерал - майор милиции Н. И. Бойко. В своем выступлении он отметил:

"Так сложилось, что сегодня сотрудники органов внутренних дел всей России работают не в самых простых условиях. А наиболее напряженная обстановка здесь, на земле Чеченской Республики.

В настоящее время в Чеченской Республике проходит формирование постоянных отделов внутренних. В Шелковском районе в числе первых уже создан и укомплектован районный ОВД на постоянной основе. Вам, будущим слушателям филиала учебного центра ГУВД Краснодарского края в ст. Шелковской, предстоит пополнить его состав.

Законопослушное большинство населения искренне доверяет сотрудникам милиции, видит в них людей трудной, но крайне необходимой во все времена профессии, которые всегда защитят их жизнь, права и имущество от "лихих людей". В вас верят и знают, что, за редким исключением, вы - люди долга, чести, осознающие и оберегающие свое профессиональное достоинство стражей порядка.

Осознание сотрудниками органов внутренних дел своего высокого предназначения и является духовной опорой в вашей служебной деятельности.

Требования к сотрудникам органов внутренних дел изложены в самых различных документах: Присяге, Законе "О милиции", в Положении о службе, в приказах МВД РФ, должностных инструкциях и функциональных обязанностях.

Наиболее сжато, лаконично эти требования изложены в Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Вот некоторые из них:

- верность народам Российской Федерации в выполнении служебного долга;

- добросовестность в выполнении приказов начальников и своих служебных обязанностей;

- способность достойно переносить трудности, связанные со службой;

- честность, мужество, бдительность;

- способность хранить государственную и служебную тайну.

Гражданин Российской Федерации, избравший профессию сотрудника органов внутренних дел, добровольно и сознательно возлагает на себя обязанность соблюдать нравственные нормы поведения, принимает завет хранить честь и достоинство профессионала своей службы.

Уверен, каждый из Вас, избирая для себя профессию сотрудника органов внутренних дел, исходил из желания стать лучше, быть нужным людям, служить своему делу, своему народу.

А сегодня вы становитесь еще и слушателями учебного заведения МВД России, и главное для вас то, что знания, полученные в период первоначального обучения, станут тем фундаментом, на котором и будет строиться то, что мы называем профессионализмом - способность в любых самых сложных условиях выполнять оперативно-служебные и служебно-боевые задачи по охране общественного порядка, защите граждан от преступных посягательств. Поэтому вы должны проявить максимальную настойчивость и усидчивость в учебе.

Уважаемые коллеги, в заключение хотел бы вам сказать, что, став сотрудниками органов внутренних дел, вы избрали не просто профессию, вы избрали судьбу для себя и своих близких.

Ваши знания, ваш профессионализм, служебная и человеческая порядочность - залог не только вашего профессионального роста и повышения материального положения ваших семей, это залог авторитета и престижа милиции, укрепления связи с населением".

В заключение генерал-майор поздравил всех с открытием в ст. Шелковской филиала учебного центра ГУВД Краснодарского края и зачислением в число слушателей и пожелал успешного освоения учебной программы.

Начальником временного ФУЦ ГУВД Краснодарского края назначен подполковник милиции Махмудов Ямуддин Абдуллаевич. Теперь у ребят, впервые принятых на службу в органы внутренних дел, появилась прекрасная возможность для обучения. Дополнительное преимущество - то, что не нужно покидать  пределы района. В центре будут преподаваться такие дисциплины, как основы правовых знаний, специальная подготовка, боевые приемы борьбы, огневая подготовка, криминалистика, специальная техника, медицинская подготовка, психология, этика. В настоящее время первоначальную подготовку в течение двух месяцев будут проходить 89 человек.

Хочется выразить благодарность кубанцам за очередную оказанную помощь.

Автор: А. Маликова; источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии