11 декабря 2012, 10:15

В Волгограде 15 декабря состоится согласованный с властями "Марш свободы"

В Волгограде 15 декабря состоится "Марш свободы". Как сообщил один из организаторов акции активист Волгоградского областного отделения Международного союза анархистов Борис Стихин, мероприятие согласовано с властями, заявлено об участии в нем до 250 человек.

"Марш свободы" пройдет на площади Павших борцов в 15.00.

"Почти год назад вся Россия переживала небывалый подъем гражданской активности - тысячи людей в регионах, десятки тысяч в столицах вышли на площади, чтобы бороться за свои права и свободы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Борис Стихин, имея ввиду массовые акции протеста оппозиции после выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года.

По его словам, спустя год снизилась гражданская инициативность людей. "Увы, мы вынуждены констатировать - мы все еще не достигли наших целей, увы, спустя год снизилась и гражданская инициативность людей. Но, в то же время, это значит только одно - нам нужно лишь усиливать свою борьбу, мы должны реанимировать массовый протест. Только нашими общими усилиями мы, наконец, сможем вырвать страну из исторической ловушки - чередования рабских режимов, сменяющих друг друга. Россия должна стать страной свободных граждан!" - заявил Стихин.

По словам организаторов, особый упор марша и последующего за ними митинга будет сделан на региональных проблемах, среди которых добыча никеля в Прихоперье, вырубка леса в Краснооктябрьском районе города, защита исторического облика Волгограда, застройка историко-культурных зон, дороги и детские сады, ЖКХ и другие вопросы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей