Контрольно-пропускной пункт российско-грузинской границы "Верхний Ларс". Фото: Nodar Tskhvirashvili (RFE/RL)

11 декабря 2012, 03:08

"Большегрузы" образовали "пробку" на КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии

Большая автомобильная "пробка" из большегрузных фур образовалась на контрольно-пропускном пункте российско-грузинской границы "Верхний Ларс". Это вызвано ограничениями в движении через КПП из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда на Крестовом перевале на территории Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 ноября "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. После того, как образовался крупный затор из грузовых машин, а на Крестовом перевале появился сильный гололед, движение было прекращено.

В настоящий момент, по данным департамента чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Грузии, автодорога Степанцминда – Ларс открыта только для легковых машин и автобусов, вместимостью до 30 сидящих мест.

Со стороны России на границе скопилось около сотни большегрузных фур, в которых находятся порядка 180 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МЧС по Северной Осетии.

В районе Крестовского перевала работают спасатели, контролирующие ситуацию. Для людей были развернуты пункты обогрева и питания, передает ГТРК "Алания".

Между тем, прогноз погоды на ближайшие сутки остается неблагоприятным, информирует ТК "Звезда".

Отметим, что многие из застрявших на грузино-российской границе "большегрузов" направляются в Армению. Согласно данным на 14.00 10 декабря, все автомобильные дороги на территории самой Армении проходимы, на некоторых отрезках дорог – гололед. Как сообщают в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РА, выполняются работы по очистке и обработке дорог, пишет NEWS.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей