Контрольно-пропускной пункт российско-грузинской границы "Верхний Ларс". Фото: Nodar Tskhvirashvili (RFE/RL)

11 декабря 2012, 03:08

"Большегрузы" образовали "пробку" на КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии

Большая автомобильная "пробка" из большегрузных фур образовалась на контрольно-пропускном пункте российско-грузинской границы "Верхний Ларс". Это вызвано ограничениями в движении через КПП из-за ухудшившихся погодных условий и гололеда на Крестовом перевале на территории Грузии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 1 ноября "Верхний Ларс" перешел на зимний вариант работы. После того, как образовался крупный затор из грузовых машин, а на Крестовом перевале появился сильный гололед, движение было прекращено.

В настоящий момент, по данным департамента чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Грузии, автодорога Степанцминда – Ларс открыта только для легковых машин и автобусов, вместимостью до 30 сидящих мест.

Со стороны России на границе скопилось около сотни большегрузных фур, в которых находятся порядка 180 человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МЧС по Северной Осетии.

В районе Крестовского перевала работают спасатели, контролирующие ситуацию. Для людей были развернуты пункты обогрева и питания, передает ГТРК "Алания".

Между тем, прогноз погоды на ближайшие сутки остается неблагоприятным, информирует ТК "Звезда".

Отметим, что многие из застрявших на грузино-российской границе "большегрузов" направляются в Армению. Согласно данным на 14.00 10 декабря, все автомобильные дороги на территории самой Армении проходимы, на некоторых отрезках дорог – гололед. Как сообщают в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РА, выполняются работы по очистке и обработке дорог, пишет NEWS.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости