11 декабря 2012, 00:20

В Ингушетии обстрелян дом жителя Малгобека Магомеда Горбакова

Во двор домовладения жителя города Малгобек Магомеда Горбакова неизвестные бросили гранату, а затем обстреляли дом из автомата и гранатомета, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам Горбаков.

Инцидент, по словам Горбакова, произошел в ночь на 10 декабря. Он рассказал, что неизвестные "дали несколько очередей из автомата, затем был пущен в ход гранатомет, в результате дому нанесен значительный ущерб".

Мужчина отметил, что "по чистой случайности во время этого массированного обстрела не пострадал никто из членов его семьи". "В это время моя жена и дети находились в дальней комнате, окна которой выходят на участок, а не в сторону ворот", - пояснил он.

Об инциденте Горбаков сразу же сообщил в полицию. "Сотрудники полиции приехали к нам только через час, хотя Малгобек – не Москва. Здесь все находится рядом, и на дорогах нет пробок".

Днем 10 декабря, по словам Горбакова, к нему пришли оперативный сотрудник Малгобекского ОВД и участковый Руслан Яндиев. "Они приняли от меня заявление по поводу случившегося и составили протокол", - сказал он.

Участковый Руслан Яндиев отказался от комментариев по инциденту, сославшись на то, что он находится в отгуле. Дежурный Малгобекского ОВД, пожелавший остаться неназванным, подтвердил информацию об обстреле домовладения Горбакова.   

Магомед Горбаков связывает произошедшее с тем, что его 25-летний сын уже семь лет учится в Египте. "Сын находится под пристальным вниманием правоохранительных органов. Особенно, когда он приезжает на каникулы. Однажды забрали в полицию, четыре дня держали в ИВС, потом отпустили, - заявил Горбаков. – Регулярно проводят у нас обыски после отъезда сына на учебу в Египет".

По словам Горбакова, двое его сыновей были убиты. "В 2007 году был убит сын Эльберт. Он был студентом юридического факультета. Его забрали около дома, когда он возвращался с работы. Через некоторое время мне сообщили, что он – боевик, и что у него нашли взрывчатку и пистолет. Спустя какое-то время был объявлен боевиком и другой сын – Калой. Его тоже убили (расстрелян 21 января 2009 года в Малгобеке. - Прим. "Кавказского узла")", - рассказал мужчина.

Он убежден, что ни один из его сыновей не был боевиком, не имел никаких контактов с "лесными".  Сыновей оговорили, уверен Магомед Горбаков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от правоохранительных органов Ингушетии относительно сведений Горбакова об убийстве его сыновей и регулярных обысках в его доме.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей