10 декабря 2012, 22:48

КС Армении принял к рассмотрению иск АНК об обжаловании статей закона "О регламенте"

Сегодня Конституционный суд Армении принял к рассмотрению иск парламентской фракции оппозиционного "Армянского национального конгресса" о признании некоторых положений закона "О регламенте Национального собрания" антиконституционными, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе АНК.

Напомним, внеочередное заседание Национального собрания Армении, созванное оппозицией на 21 ноября, не состоялось из-за отсутствия кворума. Около 70 сторонников оппозиции провели акцию протеста перед зданием парламента, а сами оппозиционные депутаты заявили, что намерены обратиться в комиссию по этике. Затем АНК принял решение готовить иск в Конституционный суд.

Глава фракции АНК Левон Зурабян сообщил, что оппозиция намерена оспорить соответствие с Конституцией некоторых положений закона "О регламенте Национального собрания", которые, по сути, позволили парламентскому большинству провалить попытку оппозиции созвать 21 ноября внеочередное заседание Национального собрания. В частности, ряд статей указанного закона гласит, что заседание НС может состояться, если зарегистрировались 66 депутатов, то есть свыше половины членов НС.

Для обращения в Конституционный суд АНК собрал вместо требуемых по законодательству 27 подписей 34 подписи депутатов парламента.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии