Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

10 декабря 2012, 22:03

На суде по делу об убийстве Буданова допрошены трое свидетелей

В Московском городском суде сегодня продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. В ходе заседания один из свидетелей заявил, что знает подсудимого под именем Магомед Сулейманов.

Напомним, процесс начался 3 декабря в Мосгорсуде и проходит с участием присяжных. В ходе заседания 6 декабря один из свидетелей узнал в Юсупе Темерханове человека, которого видел на месте убийства Юрия Буданова.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Подсудимый себя виновным не признал.

В ходе представления доказательств вины подсудимого стороной государственного обвинения в суде были допрошены трое свидетелей. Первым дал показания свидетель Владимир Шульга, сообщивший, что видел Буданова еще живым, когда он курил возле нотариальной конторы. Спустя некоторое время свидетелю, по его словам, сообщили об убийстве Буданова, после чего он побывал на месте инцидента.

Один из свидетелей, Леонид Исаев, рассказал суду, что подсудимого знает под именем Магомед Сулейманов. "Он снимал у меня квартиру в Москве. При заключении соглашения о найме жилого помещения он предъявил паспорт на имя Магомеда Сулейманова (вначале следователи заявляли, что в убийстве Буданова подозревается уроженец Чечни по имени Магомед Сулейманов. После работы по установлению личности подозреваемый стал фигурировать не как Магомед Сулейманов, а как Юсуп Темерханов. - Прим. "Кавказского узла")",- сообщил свидетель.

Также была допрошена свидетель Наталья Сеникова. По ее словам, она знакома с подсудимым с 2000 года и знала его под именем Артур. "Летом 2011 года, в июне, мы встречались в Крыму, где он лечил выпадающие волосы. Зимой он побрился и носил головные уборы,  а летом у него были длинные волосы", - рассказала свидетельница.

Сам подсудимый с улыбкой слушал показания своей знакомой, вопросов к ней у него не возникло. Защитники подсудимого уточняли у свидетеля, какая прическа была у их подзащитного летом 2011 года. Далее на заседании были оглашены протоколы обысков в жилом помещении у Темерханова.

Напомним, по версии следствия, Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного военнослужащими из воинской части №73881. Однако Юрий Буданов служил в воинской части №13206, и с ним подсудимый даже не был знаком, утверждают адвокаты Темерханова.

Сам Буданов 25 июля 2003 года был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы, однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии