14 июня 2002, 08:57

Пикет против дискриминации в России

Около 30 человек собралось вечером 13 июня на двухчасовой пикет у здания Генеральной прокуратуры в Москве. Участники акции требовали пресечь проводимую властями Краснодарского края дискриминационную политику в отношении национальных меньшинств.

В последние месяцы краевые власти приняли ряд нормативных актов, направленных против проживающих в крае более 10 лет турок-месхетинцев, не получивших по вине местных и федеральных властей российского гражданства и регистрации. Краевые правоохранительные органы недавно получили право выселять из края людей, не имеющих местной регистрации.

Акцию у Генеральной прокуратуры организовали народно-демократическая партия "Ватан" и одноименное Общество турок-месхетинцев. У всех пикетчиков в руках были плакаты с лозунгами: "Требуем привлечения губернатора Ткачева к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни", "Не допустим фашизации страны", "Генеральный прокурор, приведите законы Краснодарского края в соответствие с российскими" и другие. Над головами участников акции развевался флаг партии "Ватан".

Акция была санкционированной. Милиция пикетчикам не препятствовала, хотя и предлагала перейти на другую сторону улицы от забора Генпрокуратуры.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей