10 декабря 2012, 19:12

В суд передано дело 13 жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в участии в НВФ

В Верховный суд Карачаево-Черкесии направлено дело в отношении 13 человек, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), подготовке к насильственному изменению конституционного строя в республике и содействии терроризму, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в состав НВФ вошли Умар Байчоров, Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Казим Джатдоев, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Азрет Байчоров, Артур Теков, Рустам Мамчуев и Хаджи Эркенов.

Под руководством Умара Байчорова предполагаемые боевики, по информации следователей, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. В частности, как считают в Следственном комитете РФ, члены НВФ совершили 1 сентября и 28 октября 2011 года нападения на сотрудников ДПС в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Возбужденное в отношении предполагаемых членов НВФ уголовное дело было направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте СК РФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемых или их представителей. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 ноября 2011 года Верховный суд КЧР вынес приговор по уголовному делу в отношении 14 участников группировки, обвиняемых в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и участии в НВФ. 11 из них получили реальные сроки лишения свободы – от двух до 16 лет. В феврале 2012 года Верховный суд России оставил в силе этот приговор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей