Электропоезд "Сапсан". Фото http://ru.wikipedia.org

10 декабря 2012, 14:21

Арцуев: вина подсудимых по делу о подрыве "Сапсана" не доказана

Защита обвиняемых по делу о подрыве скоростного поезда "Сапсан" заявила о недоказанности их вины и несогласии с решением Московского городского суда, приговорившего подсудимых к длительным срокам заключения.

18 июля 2011 года ФСБ заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно сегодняшнему решению суда, Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, Фаиль Невлютов – к 15, Мансур Эдильбиев – к 16 и Мансур Умаев – к 17 годам лишения свободы.

По окончании заседания представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен приговором суда.

В свою очередь адвокаты подсудимых отметили, что считают приговор суда излишне строгим. "Меры наказания излишне суровы. Сам приговор не основан на доказательствах вины подсудимых. Вина не доказана. Мы категорически не согласны с решением суда", - сказал адвокат защиты Аслан Арцуев.

Сами подсудимые спокойно выслушали приговор. В зале заседания присутствовали их родственники и большое количество прессы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в ходе судебного процесса трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей