Электропоезд "Сапсан". Фото http://ru.wikipedia.org

10 декабря 2012, 14:21

Арцуев: вина подсудимых по делу о подрыве "Сапсана" не доказана

Защита обвиняемых по делу о подрыве скоростного поезда "Сапсан" заявила о недоказанности их вины и несогласии с решением Московского городского суда, приговорившего подсудимых к длительным срокам заключения.

18 июля 2011 года ФСБ заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно сегодняшнему решению суда, Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, Фаиль Невлютов – к 15, Мансур Эдильбиев – к 16 и Мансур Умаев – к 17 годам лишения свободы.

По окончании заседания представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен приговором суда.

В свою очередь адвокаты подсудимых отметили, что считают приговор суда излишне строгим. "Меры наказания излишне суровы. Сам приговор не основан на доказательствах вины подсудимых. Вина не доказана. Мы категорически не согласны с решением суда", - сказал адвокат защиты Аслан Арцуев.

Сами подсудимые спокойно выслушали приговор. В зале заседания присутствовали их родственники и большое количество прессы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в ходе судебного процесса трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости