10 декабря 2012, 16:18

Замначальника колонии Ростовской области подозревается в даче взятки прокурору

В Ростовский областной суд направлено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии ИК-9 Алексея Трофимцева, обвиняемого в попытке дачи взятки, проинформировали в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в декабре 2011 года обвиняемый предложил помощнику Ростовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 80 тысяч рублей за дачу заключения о наличии оснований для признания одного из осужденных не нуждающимся в дальнейшем отбывании наказания, чтобы способствовать его условно-досрочному освобождению.

"В дальнейшем Трофимцев снизил предлагаемую помощнику прокурора сумму до 40 тысяч рублей. Помощник прокурора незамедлительно сообщил руководству о поступившем предложении", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области.

22 февраля Трофимцев передал помощнику прокурора деньги, но это нарушение фиксировалось сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, сообщает "Интерфакс".

Согласно информации прокуратуры, Алексею Трофимцеву предъявлено обвинение по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу" УК России. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

"Кавказский узел"пока не располагает комментариями Алексея Трофимцева или его представителей.

Отметим, что в Ростовской области и ранее расследовались уголовные дела по обвинению во взяточничестве представителей правоохранительных органов. Так, 20 апреля Следственный комитет России по Ростовской области проинформировал, что двое оперуполномоченных УФСКН РФ по Ростовской области подозреваются в попытке получения взятки на сумму 1,3 млн рублей. 21 марта в пресс-службе регионального Следственного комитета заявили, что группа сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подозревается в коррупции. По версии следствия, они получали с водителей взятки в размере от 100 до 5000 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей