10 декабря 2012, 12:48

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении 9 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, проинформировали в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селе Бердаван Ноемберянского района Армении, близ оккупированных сел Гараханбейли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского районов", - сообщили в пресс-службе минобороны.

По данным министерства обороны, обстрелы также велись с безымянных высот на территории Геранбойского района, сообщает Trend.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана "АПА".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей военного ведомства Армении в связи с заявлением азербайджанской стороны.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Так, в минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 декабря и утром 8 декабря. В свою очередь в армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 декабря произвели более 800 выстрелов по армянским позициям.

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 4 и 5 декабря. В свою очередь мониторинг ОБСЕ 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей