10 декабря 2012, 12:48

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении 9 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, проинформировали в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селе Бердаван Ноемберянского района Армении, близ оккупированных сел Гараханбейли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского районов", - сообщили в пресс-службе минобороны.

По данным министерства обороны, обстрелы также велись с безымянных высот на территории Геранбойского района, сообщает Trend.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана "АПА".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей военного ведомства Армении в связи с заявлением азербайджанской стороны.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Так, в минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 декабря и утром 8 декабря. В свою очередь в армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 декабря произвели более 800 выстрелов по армянским позициям.

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 4 и 5 декабря. В свою очередь мониторинг ОБСЕ 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии