10 декабря 2012, 12:48

Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих позиций

Вооруженные силы Армении 9 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, проинформировали в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селе Бердаван Ноемберянского района Армении, близ оккупированных сел Гараханбейли Физулинского, Куропаткино Ходжавендского районов", - сообщили в пресс-службе минобороны.

По данным министерства обороны, обстрелы также велись с безымянных высот на территории Геранбойского района, сообщает Trend.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана "АПА".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей военного ведомства Армении в связи с заявлением азербайджанской стороны.

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе и ранее обвиняли друг друга в нарушении перемирия. Так, в минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 декабря и утром 8 декабря. В свою очередь в армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 декабря произвели более 800 выстрелов по армянским позициям.

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 4 и 5 декабря. В свою очередь мониторинг ОБСЕ 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей