Ограждение Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Кадр из видеорепортажа  регионального телеканала "Девятый канал Кубань", http://9tv.ru

10 декабря 2012, 10:50

В Краснодаре начался снос ограждения рядом с Рождественским парком

В Краснодаре ведутся работы по демонтажу ограждения около Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, где частная компания намеревалась построить элитный жилищный комплекс.

Напомним, что 1 декабря в Юбилейном микрорайоне города жители провели стихийный сход в связи с информацией о планах мэрии застроить зеленую зону на берегу реки Кубань коттеджами. 7 декабря на встрече с горожанами мэр Владимир Евланов пообещал, что территория рядом с Рождественским парком застраиваться не будет

Официально огороженные 4,5 гектара земли не относятся к Рождественскому парку. Согласно документации здесь расположена зеленая зона, которая является лесопарком – посадкой деревьев в нем занимались местные жители, пишет "Югополис".

Этот участок будет сохранен и включен в границы парка, рабочие уже приступили к работам по демонтажу ранее возведенного ограждения, сообщает официальный сайт администрации Краснодара. 

В течение 8 декабря были убраны секции забора со стороны дороги – всего порядка десяти процентов от всей протяженности ограждения, далее начался демонтаж забора со стороны Рождественской набережной.

Владимир Евланов также поручил руководству муниципального учреждения "Парки, инвестиции, туризм" и департамента архитектуры и градостроительства подготовить проект благоустройства парковой зоны, позже он будет представлен местным жителям.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 июня 2011 года у мэрии Краснодара прошел пикет в защиту зеленых зон с требованием наложить мораторий на осуществление проектов застройки парковых зон и скверов и привлечь общественность для обсуждения целесообразности реализации этих проектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей