Ограждение Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Кадр из видеорепортажа  регионального телеканала "Девятый канал Кубань", http://9tv.ru

10 декабря 2012, 10:50

В Краснодаре начался снос ограждения рядом с Рождественским парком

В Краснодаре ведутся работы по демонтажу ограждения около Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне, где частная компания намеревалась построить элитный жилищный комплекс.

Напомним, что 1 декабря в Юбилейном микрорайоне города жители провели стихийный сход в связи с информацией о планах мэрии застроить зеленую зону на берегу реки Кубань коттеджами. 7 декабря на встрече с горожанами мэр Владимир Евланов пообещал, что территория рядом с Рождественским парком застраиваться не будет

Официально огороженные 4,5 гектара земли не относятся к Рождественскому парку. Согласно документации здесь расположена зеленая зона, которая является лесопарком – посадкой деревьев в нем занимались местные жители, пишет "Югополис".

Этот участок будет сохранен и включен в границы парка, рабочие уже приступили к работам по демонтажу ранее возведенного ограждения, сообщает официальный сайт администрации Краснодара. 

В течение 8 декабря были убраны секции забора со стороны дороги – всего порядка десяти процентов от всей протяженности ограждения, далее начался демонтаж забора со стороны Рождественской набережной.

Владимир Евланов также поручил руководству муниципального учреждения "Парки, инвестиции, туризм" и департамента архитектуры и градостроительства подготовить проект благоустройства парковой зоны, позже он будет представлен местным жителям.

"Кавказский узел" ранее писал, что 25 июня 2011 года у мэрии Краснодара прошел пикет в защиту зеленых зон с требованием наложить мораторий на осуществление проектов застройки парковых зон и скверов и привлечь общественность для обсуждения целесообразности реализации этих проектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей