10 декабря 2012, 02:02

В Москве будет оглашен приговор по делу о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан»

Московский городской суд сегодня огласит приговор четырем обвиняемым в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» в Подмосковье.

Как сообщал "Кавказский узел", ФСБ 18 июля 2011 года заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в Генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Хамжуева к 19 годам лишения свободы, Эдильбиева и Умаева - к 17 годам заключения каждого, Невлютова - осудить на 16 лет.

В свою очередь, защита просила судей снять обвинения по некоторым статьям, так как, по словам адвокатов, подсудимые не совершили ни одной бандитской акции и по собственной инициативе отказались от теракта. Одного фигуранта дела Мансура Умаева, который не признал своей вины полностью, адвокаты просили оправдать полностью, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". 

Представитель Мосгорсуда заявил по завершении прений: «Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора». По его словам, оглашение было «назначено на 10 декабря», передает НТВ.

Напомним, трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости