10 декабря 2012, 02:02

В Москве будет оглашен приговор по делу о попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан»

Московский городской суд сегодня огласит приговор четырем обвиняемым в попытке подрыва скоростного поезда «Сапсан» в Подмосковье.

Как сообщал "Кавказский узел", ФСБ 18 июля 2011 года заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в Генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Хамжуева к 19 годам лишения свободы, Эдильбиева и Умаева - к 17 годам заключения каждого, Невлютова - осудить на 16 лет.

В свою очередь, защита просила судей снять обвинения по некоторым статьям, так как, по словам адвокатов, подсудимые не совершили ни одной бандитской акции и по собственной инициативе отказались от теракта. Одного фигуранта дела Мансура Умаева, который не признал своей вины полностью, адвокаты просили оправдать полностью, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". 

Представитель Мосгорсуда заявил по завершении прений: «Коллегия судей удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора». По его словам, оглашение было «назначено на 10 декабря», передает НТВ.

Напомним, трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей