Подсчет голосов на избирательном участке 42-08 в Славянске-на-Кубани. 9 декабря 2012 г. Фото Игоря Харченко

09 декабря 2012, 21:55

"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах мэра Славянска-на-Кубани

На выборах мэра города Славянск-на-Кубани в Краснодарском крае были обнаружены нарушения, заявила представитель партии «Яблоко» Виктория Золотарева.

Сегодня на Кубани проходило голосование в рамках семи досрочных выборных кампаний местного уровня, в том числе главы Славянска-на-Кубани.

По словам Виктории Золотаревой, в Славянске-на-Кубани, где в мэры баллотируется кандидат от партии, для работы были направлены наблюдатели из Краснодара, обученные по системе ассоциации "Голос".

Больше всего нарушений наблюдатели обнаружили при организации выездного голосования. Количество внесенных в списки для выездного голосования практически на всех участках было аномально высоким – от 200 до 600 человек, считают представители партии "Яблоко".

Также наблюдатели обратили внимание на запреты фото- и видеосъемки, попытки удаления наблюдателей.

Еще одним системным нарушением на выборах в Славянске, по мнению наблюдателей партии "Яблоко",  стало отсутствие "реестра заявлений на голосование вне помещения" на многих участках, при осуществлении этого голосования.

"На ряде участков представители УИК оказывали разного рода давление на представителей "Яблока", пытались запретить фотографировать, имели место попытки подкупа, предложения выпить алкогольные напитки и т.п.", - отмечается в пресс-релизе Краснодарского регионального отделения партии.

В свою очередь в крайизбиркоме отмечают, что заявлений о серьезных нарушениях к ним не поступало. Текущие жалобы рассматривались местным ТИК в реальном режиме.

На пост мэра Славянска-на-Кубани претендовали инженер КИАиА ЗАО "Сад-Гигант", самовыдвиженец Азамат Габбасов; депутат Совета МО Славянский район, представитель КПРФ Сергей Заика; заместитель главы Славянского городского поселения Славянского района по вопросам градостроительства, архитектуры, ЖКХ, транспорта и связи, выдвинутый "Еиной Россией" Александр Коновалов; 24-летняя безработная представительница партии "Коммунисты России" Виктория Хатаян; главный редактор газеты "Ваш информатор", выдвинутый партией "Яблоко", Роман Чистяков и местный предприниматель, представляющий "Патриотов России" Виктор Щербак.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости