09 декабря 2012, 20:15

Лавров: встреча представителей РФ и Грузии состоится в ближайшее время

Москва проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили своим специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией назначил бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. Власти Грузии должны наладить отношения с большим соседом, сказал премьер-министр, представляя специального представителя.

В первую очередь Тбилиси и Москве следует начать диалог для восстановления торгово-экономических, культурных и гуманитарных отношений двух стран, считает Зураб Абашидзе.

По словам Сергея Лаврова, Россия заинтересована в проведении консультаций с Зурабом Абашидзе.

"Мы откликнемся на предложение, которое Зураб Абашидзе в качестве специального представителя премьера Грузии направил нам. Мы проведем с ним контакты, думаю, в ближайшее время, и надеюсь, эта встреча кое-что прояснит", - цитирует Сергея Лаврова "Интерфакс".

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе сообщил о том, что официальное заявление по поводу запланированной встречи и переговоров с РФ будет озвучено 10 декабря, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей