09 декабря 2012, 20:15

Лавров: встреча представителей РФ и Грузии состоится в ближайшее время

Москва проведет встречу со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили своим специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией назначил бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. Власти Грузии должны наладить отношения с большим соседом, сказал премьер-министр, представляя специального представителя.

В первую очередь Тбилиси и Москве следует начать диалог для восстановления торгово-экономических, культурных и гуманитарных отношений двух стран, считает Зураб Абашидзе.

По словам Сергея Лаврова, Россия заинтересована в проведении консультаций с Зурабом Абашидзе.

"Мы откликнемся на предложение, которое Зураб Абашидзе в качестве специального представителя премьера Грузии направил нам. Мы проведем с ним контакты, думаю, в ближайшее время, и надеюсь, эта встреча кое-что прояснит", - цитирует Сергея Лаврова "Интерфакс".

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе сообщил о том, что официальное заявление по поводу запланированной встречи и переговоров с РФ будет озвучено 10 декабря, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей