09 декабря 2012, 14:14

В Ингушетии убит член группы, готовившей ограбление банка

Полиция Ингушетии предотвратила вооруженное ограбление коммерческого банка. В ходе спецоперации один человек погиб, еще двое были задержаны, сообщает МВД России.

Операция прошла в ночь с 6 на 7 декабря. В доме по улице Кооперативной в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии находилось три человека, вооруженные гранатами и огнестрельным оружием. По данным следствия, они собирались совершить разбойное нападение на филиал крупного российского коммерческого банка.

В ходе спецоперации один из членов группировки, 1986 года рождения, произвел самоподрыв. От полученных ранений он скончался на месте. Также осколочные ранения получил управляющий филиалом банка, который собирались ограбить. Он был госпитализирован, сообщает "Интерфакс".

Два других члена группы были задержаны. У них изъяли пистолет, патроны и несколько гранат, передает со ссылкой на пресс-службу МВД ИТАР-ТАСС. Имена убитого и задержанных не раскрываются, позиция их представителей не известна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за последнее время в Малгобекском районе Ингушетии было обнаружено несколько схронов с боеприпасами. В частности, тайники были обнаружены в октябре в Малгобеке и 10 ноября в Сагопши.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей