09 декабря 2012, 14:14

В Ингушетии убит член группы, готовившей ограбление банка

Полиция Ингушетии предотвратила вооруженное ограбление коммерческого банка. В ходе спецоперации один человек погиб, еще двое были задержаны, сообщает МВД России.

Операция прошла в ночь с 6 на 7 декабря. В доме по улице Кооперативной в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии находилось три человека, вооруженные гранатами и огнестрельным оружием. По данным следствия, они собирались совершить разбойное нападение на филиал крупного российского коммерческого банка.

В ходе спецоперации один из членов группировки, 1986 года рождения, произвел самоподрыв. От полученных ранений он скончался на месте. Также осколочные ранения получил управляющий филиалом банка, который собирались ограбить. Он был госпитализирован, сообщает "Интерфакс".

Два других члена группы были задержаны. У них изъяли пистолет, патроны и несколько гранат, передает со ссылкой на пресс-службу МВД ИТАР-ТАСС. Имена убитого и задержанных не раскрываются, позиция их представителей не известна.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за последнее время в Малгобекском районе Ингушетии было обнаружено несколько схронов с боеприпасами. В частности, тайники были обнаружены в октябре в Малгобеке и 10 ноября в Сагопши.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей